Hähnchen "Piri-Piri"
0.125l Öl (z.B. Olivenöl) | ||
1tb Edelsüß-Paprika | ||
Salz | ||
2 Rote Chilischoten (evtl. mehr) | ||
1 Hähnchen (1,2-1,5 kg) | ||
1kg Kartoffeln | ||
Weißer Pfeffer | ||
EVTL. ZUM GARNIEREN: | Petersilie | |
Chilischoten |
Zubereitung:
1. 6 EL Öl, Edelsüss-Paprika und 1 TL Salz verrühren. Chilis putzen,
längs einritzen und entkernen. Dann waschen, fein hacken und ins Öl
rühren.
2. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12-14 Stücke schneiden.
Mit der Haut nach oben auf die gefettete Fettpfanne legen. Mit dem
Würzöl bestreichen.
3. Hähnchenteile im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C,
Gas Stufe 3) 35-40 Minuten braten. Dabei ab und zu mit dem Würzöl
bestreichen.
4. Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Spalten schneiden.
Restliches Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15-
20 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Kartoffeln und Hähnchenteile anrichten, mit Petersilie und Chili
garnieren. Dazu schmecken Oliven und ein gemischter Salat.
Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 810 3400 48 53 30
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