Hähnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen

  25g Tongu-Pilze (getrocknet)
  500g Ausgelöstes Hühnerfleisch
  2tb Speisestärke
   Salz, weisser Pfeffer
  1x Ingwerwurzel (2 cm)
  2x Knoblauchzehen
  1bn Frühlingszwiebeln
  175g Sojabohnensprossen
  5tb Öl
  1tb Trockener Sherry
  1.5tb Sojasauce



Zubereitung:
Pilze mit kochendem Wasser überbrühen, 40 min. quellen lassen.
Hühnerfleisch in schmale Streifen schneiden, mit Speisestärke
bestäuben, einmassieren. Salzen, pfeffern. Ingwerwurzel und Knoblauch
schälen, beides sehr fein hacken.. Frühlingszwiebel waschen, in
zentimeterlange Stücke schneiden. Sojabohnensprossen in einem Sieb
überbrühen, abtropfen lassen. Pilze vom Stengel befreien, in schmale
Streifen schneiden.

Öl im Wok stark erhitzen. Hühnerfleisch portionsweise darin anbraten,
warm stellen. Ingwer und Knoblauch im verbliebenen Fett kurz dünsten.
Frühlingszwiebeln, Sojabohnensprossen und Pilze zufügen, unter Rühren
bei starker Hitze braten. Fleisch wieder zufügen. Mit Sherry und
Sojasauce ablöschen, einmal aufkochen, salzen, pfeffern.
Mit Reis servieren.

aus: Das Wok-Kochbuch von Kenneth Lo, Heyne-Verlag

Menge: 4

** From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d
Date: Fri, 04 Feb 1994 13:10:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Verena

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Chinesisch, Geflügel, Hauptspeise, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehrücken
Aus dem Knochen kocht man mit einem Suppenbund, etwas Thymian, Lorbeerblatt, Wacholder und Petersilienstengel einen ...
Rehrücken am Stück gebraten mit Pfifferlingen und Spätzle
Den ganzen Rehrücken von Sehnen und der Haut befreien. In der Mitte durchschneiden und das dickere Stück in der Pf ...
Rehrücken im Maronimantel mit Basler-Leckerli-Sauce
(*) Als Gang eines Festessens für 6 Personen, als Hauptmahlzeit für drei Personen. Den ausgelösten Rehrücke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe