Hähnchen Provencale

  1 Hähnchen oder Poularde(1000 -1200 g)
  1 groß. Zwiebel
  2 Knoblauchzehen nachGeschmack mehr
  200g Geschnittene Champignons
  100g Kalamata Oliven grobgehackt
  2 Tomaten in Würfeln
  2tb Tomatenketchup
  1 Peperoni fein geschnitten
  200ml Rotwein
   Salz, Pfeffer
   Oregano
   Olivenöl
  2tb Altes Weißbrot gerieben
  1bn Gehackte Petersilie
 
Erfasst Am 08. 03. 00 Von:  Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink



Zubereitung:
Hähnchen in 8 Stücke zerlegen, salzen, pfeffern und in der Pfanne
ringsum anbraten. Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl glasig
dünsten.
Pilze, Tomaten, Peperoni und Oliven zugeben und andünsten. Gewürze
zufügen und mit Rotwein ablöschen. Deckel auf die Pfanne geben und
20 Minuten schmoren lassen, evtl. zwischendurch mit etwas Wein
angiessen.
Die Brotbrösel in etwas Öl anrösten, Petersilie und Rosmarin
zufügen und die Mischung auf das Fleisch geben. Dazu passen gut
Salat und in Butter angeröstetes Baguette.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



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