Hähnchen Provencale
1 Hähnchen oder Poularde(1000 -1200 g) | ||
1 groß. Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen nachGeschmack mehr | ||
200g Geschnittene Champignons | ||
100g Kalamata Oliven grobgehackt | ||
2 Tomaten in Würfeln | ||
2tb Tomatenketchup | ||
1 Peperoni fein geschnitten | ||
200ml Rotwein | ||
Salz, Pfeffer | ||
Oregano | ||
Olivenöl | ||
2tb Altes Weißbrot gerieben | ||
1bn Gehackte Petersilie | ||
Erfasst Am 08. 03. 00 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Hähnchen in 8 Stücke zerlegen, salzen, pfeffern und in der Pfanne
ringsum anbraten. Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl glasig
dünsten.
Pilze, Tomaten, Peperoni und Oliven zugeben und andünsten. Gewürze
zufügen und mit Rotwein ablöschen. Deckel auf die Pfanne geben und
20 Minuten schmoren lassen, evtl. zwischendurch mit etwas Wein
angiessen.
Die Brotbrösel in etwas Öl anrösten, Petersilie und Rosmarin
zufügen und die Mischung auf das Fleisch geben. Dazu passen gut
Salat und in Butter angeröstetes Baguette.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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