Hähnchenbeine

  6 Hähnchenschenke (mit einem Stück Brust)
  2 Hähnchenbrüste
  8 Scheiben durchwachsener Salziger Speck
  6 Tomaten
  3 Zwiebeln
  0.25l Weisswein (halbtrocken)
  0.25l Würfelbrühe



Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine
feuerfeste Form geben. Jeden Schenkel mit einer Speckscheibe belegen.
Ebenso die Brüste. Zwiebeln schälen, achteln und zu dem Fleisch legen.
Weisswein und Brühe darübergiessen und im Backofen bei 200 Grad ca. 40 min.
garen. Dann die kreuzweise eingeschnittenen Tomaten zugeben und das Gericht
weitere 10 Minuten im Ofen lassen. Hähnchenschenkel und Speck sollen
knusprig braun sein.

Beilagen : Kartoffelpüree

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 22.07.1993

Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hähnchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Milchlammrücken in der Kräuterkruste
Möhre und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Petersilienstengel feinschneiden, Blätter beiseite legen. ...
Milchlammrücken in der Salzkruste
Franz Betzel: [...] ein Rezept mit einem Milchlamm ausgesucht. Wer die Möglichkeit hat, kann das Rezept auch mit ei ...
Milchprodukte: Weiße Kalziumlieferanten
Nährstoffe für Zähne und Knochen: Ob frisch oder gesäuert: Milch gehört zu einer ausgewogenen Ernährung. Sie enth ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe