Hähnchenbrust In Spinat
2 Hähnchenbrustfilets; je ca. 150g | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
60g Edelpilzkäse | ||
6lg Spinatblätter; evtl. 1/3 mehr | ||
1ts Öl | ||
2 Schalotten | ||
100ml Geflügelfond | ||
150g Gemüse; fein geschnitten | ||
1ts Saure Sahne |
Zubereitung:
1. In die Hähnchenbrustfilets mit einem Messer eine Tasche
einschneiden, salzen, pfeffern. 2/3 des Käses würfeln und in die
Taschen geben.
2. Die Spinatblätter waschen. In Salzwasser kurz blanchieren. Zu zwei
Rechtecken auslegen, die gefüllten Hähnchenbrustfilets darin
einwickeln.
3.Öl in einem Topf erhitzen, die gehackten Schalotten darin
andünsten. Fond angiessen, zum Kochen bringen. Sieb-Einsatz in den
Topf setzen, das Gemüse zusammen mit den umwickelten
Hähnchenbrustfilets einlegen und zugedeckt circa 20 Minuten dämpfen.
4. Den Fond mit saurer Sahne binden und den restlichen Käse darin
schmelzen.
mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce reichen.
:Pro Person ca. : 330 kcal
:Pro Person ca. : 1382 kJoule
:Eiweis : 12 Gramm
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