Aufgestellter Karpfen
1bn Dill | ||
1bn Petersilie | ||
1 Karpfen, küchenfertig, ca. 1 kg | ||
Meerrettichwurzel, ca. 3 cm | ||
250g Butter | ||
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Zitronen (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Backofen auf 175°C vorheizen.
Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Karpfen innen und
aussen waschen und trockentupfen. Meerrettich schälen und fein reiben.
Vom Fisch die Schwanzflosse und die Seitenflossen abschneiden, dann
innen und aussen pfeffern und salzen.
Auf einem Backblech oder in einer feuerfesten Form eine Kaffeetasse
umgekehrt aufstellen und den Fisch darüber aufrecht stellen, dann
Kräuter auf dem Fisch verteilen und das Blech rund herum mit
Butterstückchen belegen.
Den Fisch nun von aussen leicht salzen und pfeffern. Den Fisch nicht zu
fest mit Alufolie bedecken und im Rohr ca. 60 Minuten garen.
Karpfen zerteilen, Zitronensaft darüber träufeln und mit der
geschmolzenen Butter und dem Meerrettich servieren.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sakana No Shioyaki (*)
(*) Salzig grillierter Fisch Vorbereitungen Zuerst den Fisch schuppen. Darauf achten, dass die Haut intakt bleibt. Den ...
Salade de Morü Aux Pommes de Terre - Stockfisch- Kar ...
Am Vortag den in grosse Stücke geteilten Stockfisch entsalzen. Dazu die Fischstücke 24 Stunden lang in reichlich kalte ...
Salade niçoise
1. Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer wà ...
(*) Salzig grillierter Fisch Vorbereitungen Zuerst den Fisch schuppen. Darauf achten, dass die Haut intakt bleibt. Den ...
Salade de Morü Aux Pommes de Terre - Stockfisch- Kar ...
Am Vortag den in grosse Stücke geteilten Stockfisch entsalzen. Dazu die Fischstücke 24 Stunden lang in reichlich kalte ...
Salade niçoise
1. Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer wà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe