Aufgestellter Karpfen
1bn Dill | ||
1bn Petersilie | ||
1 Karpfen, küchenfertig, ca. 1 kg | ||
Meerrettichwurzel, ca. 3 cm | ||
250g Butter | ||
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Zitronen (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Backofen auf 175°C vorheizen.
Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Karpfen innen und
aussen waschen und trockentupfen. Meerrettich schälen und fein reiben.
Vom Fisch die Schwanzflosse und die Seitenflossen abschneiden, dann
innen und aussen pfeffern und salzen.
Auf einem Backblech oder in einer feuerfesten Form eine Kaffeetasse
umgekehrt aufstellen und den Fisch darüber aufrecht stellen, dann
Kräuter auf dem Fisch verteilen und das Blech rund herum mit
Butterstückchen belegen.
Den Fisch nun von aussen leicht salzen und pfeffern. Den Fisch nicht zu
fest mit Alufolie bedecken und im Rohr ca. 60 Minuten garen.
Karpfen zerteilen, Zitronensaft darüber träufeln und mit der
geschmolzenen Butter und dem Meerrettich servieren.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makrelen auf Porree
Die Makrelen unter fliessendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und aussen mit Salz und ...
Makrelen mit Basilikum-Dip
: Vor- und zubereiten: ca. fünfzehn Minuten : Braten: ca. fünfzehn Minuten Fische innen und aussen kalt abspülen, mit H ...
Makrelen mit Fenchel
Makrelen waschen, trockentupfen. Zitronensaft, Kräuter und Öl verrühren. Fische damit bepinseln und ca. 1 Stunde durchzi ...
Die Makrelen unter fliessendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und aussen mit Salz und ...
Makrelen mit Basilikum-Dip
: Vor- und zubereiten: ca. fünfzehn Minuten : Braten: ca. fünfzehn Minuten Fische innen und aussen kalt abspülen, mit H ...
Makrelen mit Fenchel
Makrelen waschen, trockentupfen. Zitronensaft, Kräuter und Öl verrühren. Fische damit bepinseln und ca. 1 Stunde durchzi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe