Aufgestellter Karpfen

  1bn Dill
  1bn Petersilie
  1 Karpfen, küchenfertig, ca. 1 kg
   Meerrettichwurzel, ca. 3 cm
  250g Butter
   Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1 Zitronen (evtl. mehr)



Zubereitung:
Backofen auf 175°C vorheizen.

Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Karpfen innen und
aussen waschen und trockentupfen. Meerrettich schälen und fein reiben.

Vom Fisch die Schwanzflosse und die Seitenflossen abschneiden, dann
innen und aussen pfeffern und salzen.

Auf einem Backblech oder in einer feuerfesten Form eine Kaffeetasse
umgekehrt aufstellen und den Fisch darüber aufrecht stellen, dann
Kräuter auf dem Fisch verteilen und das Blech rund herum mit
Butterstückchen belegen.

Den Fisch nun von aussen leicht salzen und pfeffern. Den Fisch nicht zu
fest mit Alufolie bedecken und im Rohr ca. 60 Minuten garen.

Karpfen zerteilen, Zitronensaft darüber träufeln und mit der
geschmolzenen Butter und dem Meerrettich servieren.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.



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