Hähnchencurry mit Aananas*
400g Hähnchenbrustfleisch | ||
200g Ananas, fest; geschält | ||
3 Zitronenblätter; bis 1/3 mehr | ||
2 Basilikumzweige (Bai horapa) | ||
2 Rote Peperoni | ||
400ml Kokosmilch | ||
1tb Rote Currypaste | ||
2tb Fischsauce; bis 1/2 mehr | ||
1tb Palmzucker; bis doppelte Menge | ||
50ml Wasser | ||
Erfasst Am 22.11.00 Von: | Petra Holzapfel Nithaya's Thaiküche |
Zubereitung:
* Gang-Gai Sapparot Das Hähnchenfleiscch in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Ananas in Würfel schneiden. Die Zitronenblätter
waschen, trockentupfen und zerkleinern. Basilikumzweige waschen,
trockentupfen, die Blätter abzupfen und zerkleinern. Peperoni waschen,
Stielansatz entfernen, die Schoten zweimal der Länge nach halbieren
und die Kerne entfernen.
Etwa 6-8 El Kokosmilch mit Currypaste in einem Wok unter Rühren bei
mittlerer Hitze 1-2 Minuten erhitzen. Das Hähnchenfleisch zugeben und
kurz erhitzen.
Ananas, Fischsauce, Zucker und Zitronenblätter dazugeben. Die
restliche Kokosmilch unterrühren, wenn notwendig mit etwas Wasser
verdünnen. Alles kurz aufkochen. Mit Basilikum abschmecken.
Anmerkung Petra: Die Peperoni habe ich als Streifen zum Fleisch gegeben
(werden nach dem Schneiden im Rezept nicht weiter erwähnt).
Zugabe von Wasser war nicht notwendig. Sehr schnell, sehr lecker!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Hähnchenflügel
Die Hähnchenflügel waschen, trockentupfen, in den Gelenken durchschneiden. Die Flügelspitzen mit dem Salzwasser aufse ...
Geschmorte Hähnchenkeulen
1. Die Hähnchenschenkel häuten (die Haut im Suppentopf auskochen), im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen. 2. Be ...
Geschmorte Hähnchenkeulen
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Paprika mit einem Sparschäler schälen, entkernen, Knoblauch hacken. Keulen in Oiv ...
Die Hähnchenflügel waschen, trockentupfen, in den Gelenken durchschneiden. Die Flügelspitzen mit dem Salzwasser aufse ...
Geschmorte Hähnchenkeulen
1. Die Hähnchenschenkel häuten (die Haut im Suppentopf auskochen), im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen. 2. Be ...
Geschmorte Hähnchenkeulen
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Paprika mit einem Sparschäler schälen, entkernen, Knoblauch hacken. Keulen in Oiv ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe