Hähnchenfilet in Kokossahne
1 Knoblauchzehe | ||
1 Haselnußgroßes Ingwerstück | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel; Cumin | ||
0.5 geh. TL Piment; beides gemahlen | ||
1 geh. TL Curry | ||
1cn Kokosmilch; à 400 ml ungesüßt | ||
1 Doppeltes Hähnchenbru ca. | ||
1 Rote Peperoni | ||
30g Cashewkerne | ||
0.5 geh. TL Kurkuma | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
DIESES REZEPT WURDE FüR DICH: | konvertiert & angepaßt von | |
K.-H. Boller 2426/2270.7 erfaßt am 20. Jul. 1996 |
Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Sonneblumenöl in
der Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin andünsten.
Kreuzkümmel, Piment und die Hälfte des Curries zufügen und kurz
mitbraten.
Kokosmilch angiessen, ca. drei Minuten köcheln lassen.
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen
schneiden. Fleisch und Peperonistreifen in die Kokossauce geben. Bei
mittlerer bis grosser Hitze vier bis fünf Minuten garen. Cashewkerne
in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Kurkuma in die Sauce rühren. Mit dem Zitronensaft, etwas Salz,
Cayennepfefer und restlichem Curry würzen. Die gerösteten Cashewkerne
unterrühren. Dazu passt Reis.
** Gepostet von K.-H. Boller
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