Hähnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Sosse
3 Hähnchenkeulen | ||
1 Stange Lauch | ||
2 Honig | ||
100ml Apfelsaft | ||
100ml Weißwein | ||
1 Butterflocke | ||
1 Blatt Basilikum | ||
1 Baby Ananas | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Erfasst Am 23.06.99 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,22.06.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchenkeulen vom Knochen lösen und in Olivenöl
anbraten. Einige Lauchblätter im Salzwasserbad blanchieren,
abschrecken und das Hähnchenkeulenfleisch damit umwickeln. Das
umwickelte Fleisch in Olivenöl anbraten, mit Weißwein, Honig und
Apfelsaft ablöschen, würzen, mit Butter verfeinern und ziehen
lassen.
Das gegarte, umwickelte Hähnchenfleisch auf einem flachen Teller
anrichten.
Für die Sosse das Ananasfruchtfleisch im Fleischsud garen.
Als Garnitur einige Zucchinistreifen in Olivenöl und Knoblauch
anschwitzen und mit der oberen Hälfte der Ananas auf dem Teller
anrichten.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Grüner Silvaner
Qualitätswein 'trocken', Weingut Keller aus Rheinhessen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käseseminar, Teil 1, Benötigtes Material
Nun zuerst zu den Geräten. Es sind Dinge die es im Haushalt bereits gibt, oder die man sich selber herstellen ...
Käseseminar, Teil 10, Allgäuer Bauernkäse
Nun der letzte Käse bei den Weichkäsen, Allgäuer Bauernkäse Zutaten: ~ 2 l Milch ~ 5 Esslöffel ...
Käseseminar, Teil 11, Tilsiter
Nun denn mal dann weiter, nach erstem NULL ECHO kam dann aber viele Anfragen, so dass ich gerne weiter mache: Tilsi ...
Nun zuerst zu den Geräten. Es sind Dinge die es im Haushalt bereits gibt, oder die man sich selber herstellen ...
Käseseminar, Teil 10, Allgäuer Bauernkäse
Nun der letzte Käse bei den Weichkäsen, Allgäuer Bauernkäse Zutaten: ~ 2 l Milch ~ 5 Esslöffel ...
Käseseminar, Teil 11, Tilsiter
Nun denn mal dann weiter, nach erstem NULL ECHO kam dann aber viele Anfragen, so dass ich gerne weiter mache: Tilsi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe