Aufläufer
für den Teig:: | 6 Eigelb | |
6tb Rum oder Weinbrand | ||
6tb Mehl | ||
6tb flüssige Butter | ||
außerdem:: | 80g zerlassene Butter | |
1 Becher echter Vanillinzucker | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Ein Traum aus meinen Kindertagen zu DDR-Zeiten war der Aufläufer!
Dazu verrühren wir alle Zutaten zu einer cremigen, leicht flüssigen
Masse.
Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen und das Backblech
mit Backpapier auslegen, den Teig dünn draufstreichen und ab in den
Ofen damit! Wohl dem, der einen Ofen mit Fenster hat, der kann
beobachten, wie Berge und Täler entstehen. Wenn der Aufläufer
goldgelb ist, ihn aus den Ofen nehmen und die zerlassene Butter über
die Berge giessen. Danach mit dem Puderzucker (oder feinem
Kristallzucker) bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelschaum auf Fruchtpüree
1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und 2 E ...
Apfelschaum mit Holunderbeersoße
2 Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, würfeln. 20 g Fett erhitzen, 10 g Zucker und die Apfelwürfel darin au ...
Apfelscheiben im Teig
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, schälen und in 1 bis 1,5 cm dicke runde Scheiben schneiden. Zutaten für d ...
1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und 2 E ...
Apfelschaum mit Holunderbeersoße
2 Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, würfeln. 20 g Fett erhitzen, 10 g Zucker und die Apfelwürfel darin au ...
Apfelscheiben im Teig
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, schälen und in 1 bis 1,5 cm dicke runde Scheiben schneiden. Zutaten für d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe