Hähnchen-Kokos-Curry, im Wok geschmort
1 Hähnchenbrustfilet | ||
1 rote Paprika | ||
0.5bn Frühlingszwiebeln | ||
1 Scheib. Ananas | ||
0.5 Dose/n Kokosmilch | ||
4tb Sahne | ||
1 Limette | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Chilischote | ||
1 geh. TL (-2) rote Currypaste zum Würzen | ||
1bn Koriander oder Thai- Basilikum | ||
etwas Galgantpulver | ||
1 Kaffir-Zitronenblatt | ||
Fischsauce zum Würzen | ||
Sojasauce zum Würzen | ||
Erdnussöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Hähnchenbrust und Paprika in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in
1 cm breite schräge Scheiben schneiden. Ananas würfeln.
Schalotte und Knoblauch sehr fein hacken.
Schalotte und Knoblauch in Erdnussöl anschwitzen, 1 Prise
Galgantpulver, Kaffir-Zitronenblatt und Currypaste zugeben. Mit
Kokosmilch und Sahne ablöschen und kurz einkochen. Bei Bedarf etwas
Brühe angiessen. Hähnchen, Paprika, Ananas und Frühlingszwiebeln
zugeben und ca. 2 Minuten garen. Mit dem Saft der Limette, Fischsauce
und Sojasauce abschmecken. Korianderblättchen oder Thai-Basilikum
unterrühren und das Hähnchen-Kokos-Curry zu gekochtem Reis servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
11/14/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bandgobhi aur matar, Weißkohl mit Erbsen
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Top ...
Banzogglä (Uri)
Mit dem Mehl wird in einer Schüssel ein Kranz geformt. Dann gibt man etwas feines Salz hinzu, und nach und nach wird da ...
Bärlauchcapuns
Die Milch mit dem Speisequark und den Eiern mit einem Rührbesen gut verquirlen. Das Mehl und das Salz dazugeben und all ...
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Top ...
Banzogglä (Uri)
Mit dem Mehl wird in einer Schüssel ein Kranz geformt. Dann gibt man etwas feines Salz hinzu, und nach und nach wird da ...
Bärlauchcapuns
Die Milch mit dem Speisequark und den Eiern mit einem Rührbesen gut verquirlen. Das Mehl und das Salz dazugeben und all ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe