Hähnchen-Reis-Pfanne
250g Naturreis | ||
Salz | ||
1 Zwiebel, mittelgroß | ||
1 Paprikaschote, grün | ||
1 Paprikaschote, gelb | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
1 Fleischtomate (ca. 200 g) | ||
4 Hühnerbrustfilet (ca. 500 g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
Pfeffer, schwarz frisch aus der Mühle | ||
0.5ts Paprikapulver, mittelscharf | ||
2tb Butter | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20
Minuten darin bissfest garen. In ein Sieb abgiessen und gründlich
abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, von Samen
und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Tomate
überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Brustfilets in grobe
Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke
zugeben und 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen und das Fleisch
mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.
Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen
zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Den Reis und die
Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
abschmecken.
Die Brustfilets darauflegen, Deckel schliessen und bei milder Hitze
10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor
dem Servieren über das Gericht streuen.
Nährwerte je Portion:
===================== 450 kcal/1880 kJ 35 g Eiweiss 49 g Fett 64 g
Kohlenhydrate chim
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