Harissa-Sauce
2tb Olivenöl; (1) | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 Knoblauchzehe; (1) angedrückt | ||
100g Rote Peperoniviertel geschält | ||
100g Gelbe Peperoniviertel geschält | ||
200g Tomatenviertel; enthäutet und entkernt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayenne | ||
1dl Olivenöl; (2) | ||
4tb Aceto balsamico | ||
1 Zitrone; Saft | ||
2 Knoblauchzehen; (2) fein geschnitten | ||
1ts Harissa mehr nach Geschmack... | ||
8 Basilikumblätter fein geschnitten | ||
Ref: | Annabelle Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Harissa-Sauce das Olivenöl (1) mit Thymian, Rosmarin und
Knoblauch (1) erhitzen, die Peperoni- und Tomatenviertel dazugeben, mit
Salz, Pfeffer, Cayenne würzen, dünsten und abkühlen lassen.
Peperoni- und Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Olivenöl (2)
mit Aceto balsamico, Zitronensaft, Knoblauch (2) und Harissa
verrühren, Gemüsewürfel und Basilikum dazugeben, mit Salz, Pfeffer,
Cayenne abschmecken und etwa eine Stunde gut durchziehen lassen.
Die Sauce wird warm verwendet: kurz vor dem Servieren alles zusammen
kurz aufkochen, mit Basilikum garnieren.
Passt zum Beispiel gut zu Fisch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti - Aglio E Olio
1. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. 2. ...
Knoblauch-Öl-Sosse
Abgezogene Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Rote und grüne Pfefferschote putzen und kleinschneiden. Alles in heiss ...
Knoblauch-Öl-Soße
Abgezogene Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Rote und Grüne Pfefferschote putzen und kleinschneiden. Alles in heiß ...
1. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. 2. ...
Knoblauch-Öl-Sosse
Abgezogene Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Rote und grüne Pfefferschote putzen und kleinschneiden. Alles in heiss ...
Knoblauch-Öl-Soße
Abgezogene Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Rote und Grüne Pfefferschote putzen und kleinschneiden. Alles in heiß ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe