Harissa-Sauce

  2tb Olivenöl; (1)
  1 Thymianzweig
  1 Rosmarinzweig
  1 Knoblauchzehe; (1) angedrückt
  100g Rote Peperoniviertel geschält
  100g Gelbe Peperoniviertel geschält
  200g Tomatenviertel; enthäutet und entkernt
   Salz
   Pfeffer
   Cayenne
  1dl Olivenöl; (2)
  4tb Aceto balsamico
  1 Zitrone; Saft
  2 Knoblauchzehen; (2) fein geschnitten
  1ts Harissa mehr nach Geschmack...
  8 Basilikumblätter fein geschnitten
 
Ref:  Annabelle Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Harissa-Sauce das Olivenöl (1) mit Thymian, Rosmarin und
Knoblauch (1) erhitzen, die Peperoni- und Tomatenviertel dazugeben, mit
Salz, Pfeffer, Cayenne würzen, dünsten und abkühlen lassen.

Peperoni- und Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Olivenöl (2)
mit Aceto balsamico, Zitronensaft, Knoblauch (2) und Harissa
verrühren, Gemüsewürfel und Basilikum dazugeben, mit Salz, Pfeffer,
Cayenne abschmecken und etwa eine Stunde gut durchziehen lassen.

Die Sauce wird warm verwendet: kurz vor dem Servieren alles zusammen
kurz aufkochen, mit Basilikum garnieren.

Passt zum Beispiel gut zu Fisch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti - Aglio E Olio
1. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. 2. ...
Knoblauch-Öl-Sosse
Abgezogene Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Rote und grüne Pfefferschote putzen und kleinschneiden. Alles in heiss ...
Knoblauch-Öl-Soße
Abgezogene Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Rote und Grüne Pfefferschote putzen und kleinschneiden. Alles in heiß ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe