Haselnußkuchen

 
ZUTATEN: 150g Haselnußkerne
  1ts Backpulver
  3 Eier
  150g Feinen Zucker
  1 Prise/n Salz
   Butter und feine Semmelbrösel für die Form (Kranzform)



Zubereitung:
Haselnusskerne mahlen (gibt es auch gemahlen zu kaufen). Mit dem
Backpulver mischen. Eier und Zucker weissschaumig rühren. Nussmehl
unterheben. Teig in eine gut ausgefettete, mit Semmelbröseln
ausgestreute Kranzform füllen. Kuchen im auf 175 Grad vorgeheizten
Backofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Aus dem Ofen
nehmen. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aufs Kuchengitter
stürzen. Mit einem Küchentuch bedeckt, auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brötchen Lea Linster
Unsere Lieblingsköchin erzählt, warum man Gäste einfach mal auf knusprige Brötchen einladen kann - und verrät das p ...
Brötchen mit drei pikanten Füllungen
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte einen Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde krümeln ...
Brötchen mit getrockneten Tomaten
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Die Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe