Hasenrücken auf Kartoffelrösti

  2 Hasenrücken (ausgelöst und zugeputzt)
  2 Zweige Thymian
  1 Zehe Knoblauch
  3 (-4) Wacholderbeeren; ca.
  1ts Scharfer Senf
  1 Karotte (geschält und feinwürfelig geschnitten)
   Knolle Sellerie (geschält und feinwürfelig geschnitten)
  12 Schalotten
  0.5l Roter Portwein
  1tb Preiselbeeren
  l zum Braten
   Salz
   Pfeffer
   Kalte Butter
 
FÃœR DIE RÖSTI: 800g Geschälte rohe Kartoffeln (speckige Sorte)
   Salz
   Pfeffer
  l zum Braten
   Frischer Thymian zum Garnieren



Zubereitung:
Hasenrückenfilets mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Kartoffeln
anbraten, grob reissen und in kaltem Wasser durchschwemmen, danach gut
ausdrücken und abtrocknen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen,
die gerissenen Kartoffeln in Portionsform bringen und anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, auf einer Seite goldbraun braten, wenden und
fertig braten. Hasenrücken mit Thymian, Knoblauch und Wacholder in Öl
anbraten, das Fleisch rundum bräunen. Fleisch aus der Pfanne nehmen,
Karotte, Sellerie und geschälte Schalotten durchrösten. Mit Portwein
ablöschen und auf die Hälfte einkochen.
Zuletzt Preiselbeeren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas
kalter Butter binden.

Die beiden Hasenrückenfilets diagonal durchschneiden, mit den
Schalotten und der Sauce auf Rösti anrichten. Mit Thymianzweigen
garnieren.

Getränk: Cabernet Sauvignon 1999, Weingut Kummer-Schuster, fülliger
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 26.11.2001 13.15 UHR
von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 26.11.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rebhühnchen Provencalisch nach König Rene
Die küchenfertig vorbereiteten Rebhühnchen waschen, gut austrocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen ...
Rebhühner auf Linsen
Pro Person etwa 3098 Joule / 740 Kalorien Zubereitungszeit: 25 Minuten Einweichzeit: 12 Stunden Garzeit: 60 Min ...
Rebhühner in Weinblättern
Geflügel abbrausen, trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben, jeweils 1 Lorbeerblatt hineinstecken. Jedes Re ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe