Hasenrücken Paul Bocuse
2 Hasenrücken à 600g | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
60g Butter | ||
Für die Soße:: | 3 Schalotten | |
1c trockener Weißwein | ||
0.25l Sahne | ||
Quelle:: | Aus der Rezeptsammlung erfaßt von: I.Benerts13.03.99 |
Zubereitung:
Hasenrücken häuten. Unter kaltem Wasser abspülen. Mit
Haushaltspapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
Butter in einem Bräter erhitzen. Hasenrücken hineingeben. 5 Minuten
rundherum anbraten. in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
stellen. Braten.
Hasenrücken herausnehmen. Auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.
Für die Sosse Schalotten schälen und fein hacken. Ins Bratfett geben.
5
Minuten darin rösten. Mit Weisswein aufgiessen. Aufkochen lassen. In
einen kleinen Topf geben. Auf dem Herd 10 Minuten einkochen lassen.
Topf von der Kochstelle nehmen, Sahne einrühren.
Beilagen: gedünstete Birnen mit Preiselbeeren und Herzoginkartoffeln.
:Zubereitungs-Z.: Bratzeit 15 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas-Herd: Stufe: 4
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