Hausmacher-Fleischkäse
1lg Rüebli | ||
0.5 Gelbe Peperoni | ||
1bn Petersilie | ||
700g Kalbsbrät | ||
2tb Creme fraiche | ||
0.5 geh. TL Paprika | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Rüebli schälen, die Peperoni entkernen. Beides zuerst der Länge
nach in dünne Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die
Petersilie fein hacken.
Das Kalbsbrät in eine Schüssel geben. Die Creme fraiche mit dem
Paprika und dem Pfeffer verrühren und beifügen, ebenso die
Gemüsewürfelchen und die Petersilie. Alles sehr gut mischen.
Eine kleine beschichtete Cakeform oder eine mittlere Aluschale gut
ausbuttern. Die Brätmasse einfüllen und mit einem in Wasser
getauchten Spachtel glatt streichen.
Den Fleischkäse auf die zweitunterste Rille des Ofens geben und die
Temperatur auf 180 Grad einstellen. Den Fleischkäse 50-55 Minuten
backen.
Heiss oder kalt essen.
Als Beilage passt zum Beispiel ein Kartoffelsalat.
Tipp:
Anstelle von Rüebli und Peperoni kann man auch verschiedene Kräuter,
Maiskörner oder Zucchetti fein schneiden und zum Brätteig geben.
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