Hefepfannkuchen mit Heidelbeerkompott

  100g Puderzucker
   Puderzucker zum Bestäuben
  400g Heidelbeeren (Tk)
  2tb Zitronensaft
  20g Hefe
  15g Zucker
  0.25l Milch; lauwarm
  150g Mehl
  1 Eigelb (L)
   Salz
  1 Zitrone: Schale abgerieben
  100ml Öl
  0.25l Schlagsahne
  1 Vanilleschote: Mark
  1 Topf Zitronenmelisse



Zubereitung:
Den Puderzucker, die Hälfte der Heidelbeeren und den Zitronensaft in
einem Topf mischen. Das Ganze 5 Minuten kocehn lassen, dann mit dem
Schneidstab sehr fein pürieren und auskühlen lassen. Die restlichen
Heidelbeeren unterrühren.
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, Zucker, etwas lauwarme Milch und
etwas Mehl dazugeben, verrühren und 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Das Eigelb, Salz, Zitronenschale, restliches Mehl und restliche Milch
dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Dann weitere 20 Minuten
abgedeckt gehen lassen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Esslöffelweise kleine
Pfannkuchen in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze
von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Die Pfannkuchen abgedeckt im Backofen warm halten. Die Sahne
mit dem Vanillemark steif schlagen.
Die warmen Pfannkuchen auf Portionstellern anrichten, mit Puderzucker
bestäuben. mit Heidelbeerkompott, Schlagsahne und Melisseblättchen
servieren.



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