Hefepfannkuchen mit Heidelbeerkompott
100g Puderzucker | ||
Puderzucker zum Bestäuben | ||
400g Heidelbeeren (Tk) | ||
2tb Zitronensaft | ||
20g Hefe | ||
15g Zucker | ||
0.25l Milch; lauwarm | ||
150g Mehl | ||
1 Eigelb (L) | ||
Salz | ||
1 Zitrone: Schale abgerieben | ||
100ml Öl | ||
0.25l Schlagsahne | ||
1 Vanilleschote: Mark | ||
1 Topf Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Den Puderzucker, die Hälfte der Heidelbeeren und den Zitronensaft in
einem Topf mischen. Das Ganze 5 Minuten kocehn lassen, dann mit dem
Schneidstab sehr fein pürieren und auskühlen lassen. Die restlichen
Heidelbeeren unterrühren.
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, Zucker, etwas lauwarme Milch und
etwas Mehl dazugeben, verrühren und 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Das Eigelb, Salz, Zitronenschale, restliches Mehl und restliche Milch
dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Dann weitere 20 Minuten
abgedeckt gehen lassen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Esslöffelweise kleine
Pfannkuchen in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze
von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Die Pfannkuchen abgedeckt im Backofen warm halten. Die Sahne
mit dem Vanillemark steif schlagen.
Die warmen Pfannkuchen auf Portionstellern anrichten, mit Puderzucker
bestäuben. mit Heidelbeerkompott, Schlagsahne und Melisseblättchen
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Käsespiesse mit Kräutern
Den Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Die Paprikaschote und die Zwiebeln ebenfalls in 2-3 cm grosse Stücke schn ...
Marinierte Käsespieße mit Kräutern
Den Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Die Paprikaschote und die Zwiebeln ebenfalls in 2-3 cm grosse Stücke schn ...
Marinierte Käsespiesse mit Kräutern
Den Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Die Paprikaschote und die Zwiebeln ebenfalls in 2-3 cm grosse Stücke schn ...
Den Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Die Paprikaschote und die Zwiebeln ebenfalls in 2-3 cm grosse Stücke schn ...
Marinierte Käsespieße mit Kräutern
Den Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Die Paprikaschote und die Zwiebeln ebenfalls in 2-3 cm grosse Stücke schn ...
Marinierte Käsespiesse mit Kräutern
Den Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Die Paprikaschote und die Zwiebeln ebenfalls in 2-3 cm grosse Stücke schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe