Hegaür Dinne

  300g Mehl
  75g Mondamin
  20g Hefe
  50g Zucker
  50g Fett
   knapp 1/4 l Milch 1 kg Obst der Jahreszeit
  3 Eigelb
  100g Zucker
  1ct Vanillesoße
   abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  0.375l süße oder saure Sahne
  3 Eiweiß
   reichlich Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig schlagen und in eine
gefettete Grillpfanne streichen. Das Obst säubern, darüber verteilen und den
Kuchen gehen lassen. Sehr saures Obst mit Zucker bestreuen. Eigelb mit Zucker
schaumig schlagen, Vanillesoße, Zitronenschale und Sahne nach und nach
hinzugeben und zuletzt das zu festem Schnee geschlagene Eiweiß unterziehen.
Diesen Guß über den Kuchen verteilen, im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten
abbacken und noch warm mit Zucker bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mini-Schweinshaxen mit Kraut
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Haxen trocken tupfen, mit Würzsalz einreiben ...
Mini-Tartes mit Pilzen, Oliven und Gemüse
Aus dem Mehl, 1/2 Teelöffel Jodsalz, einem Ei und Olivenöl einen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ...
Mini-Törtchen
Für Babys und Kleinkinder: Fruchtiges Gebäck Diese Törtchen schmecken mit allen zarten Obstsorten. Backen Sie a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe