Heidschnuckenkeule mit Rosmarin
2.3kg Heidschnuckenkeule | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Einige Zweige Rosmarin | ||
1 Zitrone, (Saft) | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
1 Scheib. Knollensellerie | ||
1sm Möhre | ||
1tb Öl | ||
2bn Petersilie | ||
Salz | ||
125g Paniermehl |
Zubereitung:
Am Vortag Knoblauchzehen schälen, Rosmarin fein hacken. 1
Knoblauchzehe durch die Presse drücken und mit Zitronensaft, etwas
Rosmarin und Pfeffer vermischen. Die Keule mit den restlichen
Knoblauchzehen spicken und mit der Marinade bestreichen. Ãœber Nacht
marinieren lassen. Die Keule aus der Marinade nehmen. Zwiebel, Sellerie
und Möhre schälen und in Würfel schneiden. Mit Marinade und Öl in
einem Bräter erhitzen, die Keule dazugeben und im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen 1 1/4-1 1/2 Stunden braten lassen.
Keule immer wieder mit dem Sud übergiessen. Petersilie fein hacken und
mit Rosmarin, Salz und Paniermehl vermischen. Diese Mischung auf die
Keule geben und noch 5 Minuten braten. Dazu Bohnen und
Bouillonkartoffeln reichen.
: Quelle : Heidekrug, Bad Bevensen
: Erfasst : 09.09.01 von Micha Eppendorf
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