Heilbutt auf Nussigem Wintergemüse
FÜR DAS GEMÜSE: | 250g Kartoffeln, in Würfeln | |
250g Rosenkohl | ||
400ml Gemüsebrühe (150 ml) | ||
0.5ts Senf | ||
1tb Saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1ts Saucenbinder | ||
1ts Frisch gehackten Majoran | ||
1ts Frisch gehackten Estragon | ||
FÃœR DEN FISCH: | 125g Heilbuttfilet | |
Zitronensaft | ||
Salz | ||
1ts Mehl | ||
1ts Pflanzenöl | ||
0.5ts Mandelblättchen |
Zubereitung:
Kartoffeln und Rosenkohl in der Gemüsebrühe garen. Beim Abgiessen 150
ml Brühe auffangen. Gemüse warm stellen. Brühe aufkochen, Saure
Sahne und Senf einfrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz
und Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit dem Saucenbinder
andicken und die gehackten Kräuter unterrühren.
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen mit dem Mehl bestäuben
und im Öl braten.
Fisch mit Rosenkohl-Kartoffelgemüse und der Sauce anrichten. Mit den
Mandelblättchen bestreuen und mit frischen Kräutern anrichten.
: 6 Points
Anmerkung ET:
Sehr lecker und einfach zu machen. In Ermangelung der frischen Kräuter
habe ich getrocknete genommen.
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