Herzhafte Kürbiskernkekse

  250g Mehl
  150g Kürbiskerne
  250g Magerquark
  100g Butter
  1ts Salz
   Pfeffer
   Kümmel
  1 Ei
 
Erfasst Am 13.08.99 Von:  Petra Holzapfel Katharina König Die 100 besten Tipps
   rund um den Kürbis



Zubereitung:
Die Kürbiskerne reiben, mit dem Mehl vermischen.

Die Gewürze, den Quark und die kalte, in Stücke geschnittene Butter
dazugeben. Einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde kalt stellen.

Den Teig 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrad in 2x2cm grosse
Rauten schneiden oder mit einer Keksform kleine Kekse ausstechen.

Das Ei verquirlen. Die Kekse damit bestreichen, wahlweise mit Kümmel
bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier belegten Blech bei
180Gradc 20 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rohe Rösti mit Pilzragout
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Salzen. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitz ...
Rohe Zucchettisuppe
Für die Garnitur von den Zucchetti die grüne Schale abziehen und in kaltes Wasser legen. Zucchetti hacken. Vom Kerbel ...
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Ol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe