Herzhafte Schwarzwälder Schinkenrollen'
'Für den Hefeteig' | ||
500g Mehl | ||
25g Hefe | ||
10g Zucker | ||
0.25l Wasser | ||
2 Eier | ||
50g Butter | ||
250g Schwarzwälder Schinken | ||
4 Schinkenscheiben,dünn | ||
3 Zwiebeln | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden.
Die Hefe zerbröseln, mit Zucker, lauwarmem Wasser und etwas Mehl in
der Mulde verrühren.
Die Schüssel abdecken und in den etwas vorgewärmten Backofen stellen.
Nach 30 Minuten die Eier und die zerlassene Butter zum Mehl geben und
mit der Hand oder einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen, aber
trockenen Teig kneten.
Den Teig nochmals 30 Minuten zugedeckt warm stellen.
Danach ca. 5 mm dick ausrollen, und 5 ca. 10 x 15 cm grosse Rechtecke
ausschneiden.
Den Schwarzwälder Schinken würfeln.
Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Beides in einem Topf anbraten und zugedeckt einige Minuten dünsten
lassen. J edes Teigrechteck mit der Schinken-Zwiebel-Masse belegen,
dann aufrollen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und 20-25 Min. bei
200°C ausbacken.
Die dünnen Schinkenscheiben kurz anbraten und die Röllchen damit
garnieren
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