Hildatörtchen (Oma)

 
Teig: 400g Mehl
  250g Mandeln; geschält und gerieben
  300g Butter
  250g Zucker
  1ts Zimt
  2ts Backpulver
 
Füllung:  Himbeer- oder Johannisbeer- gelee
 
Guss: 200g Puderzucker
   Zitronensaft



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten. Auswellen und
runde Plätzchen daraus ausstechen (ca. 4 cm Durchmesser).
Bei mittlerer Hitze (200oC) auf Backpapier in ca. 8-10 Minuten hellgelb
backen. Jeweils 2 Plätzchen mit dem Gelee aufeinander kleben. Aus
Puderzucker und Zitronensaft eine dickflüssige Glasur rühren und die
Törtchen damit überziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Pfannkuchen-Tüten
Pfannkuchen: Milch und Wasser in einer Schüssel mit dem Mehl verrühren. Je nach Füllung leicht salzen oder mit de ...
Gefüllte Riesenschnecke
1. Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Fett in Flöckchen, Milch und Ei zufügen und alles zu einem geschm ...
Gefüllte Schmalfladen - Tigelle
Mehl mit etwas Salz und der in warmen Wasser gelösten Hefe verkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe