Hildatörtchen (Oma)
Teig: | 400g Mehl | |
250g Mandeln; geschält und gerieben | ||
300g Butter | ||
250g Zucker | ||
1ts Zimt | ||
2ts Backpulver | ||
Füllung: | Himbeer- oder Johannisbeer- gelee | |
Guss: | 200g Puderzucker | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten. Auswellen und
runde Plätzchen daraus ausstechen (ca. 4 cm Durchmesser).
Bei mittlerer Hitze (200oC) auf Backpapier in ca. 8-10 Minuten hellgelb
backen. Jeweils 2 Plätzchen mit dem Gelee aufeinander kleben. Aus
Puderzucker und Zitronensaft eine dickflüssige Glasur rühren und die
Törtchen damit überziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Pfannkuchen-Tüten
Pfannkuchen: Milch und Wasser in einer Schüssel mit dem Mehl verrühren. Je nach Füllung leicht salzen oder mit de ...
Gefüllte Riesenschnecke
1. Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Fett in Flöckchen, Milch und Ei zufügen und alles zu einem geschm ...
Gefüllte Schmalfladen - Tigelle
Mehl mit etwas Salz und der in warmen Wasser gelösten Hefe verkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu eine ...
Pfannkuchen: Milch und Wasser in einer Schüssel mit dem Mehl verrühren. Je nach Füllung leicht salzen oder mit de ...
Gefüllte Riesenschnecke
1. Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Fett in Flöckchen, Milch und Ei zufügen und alles zu einem geschm ...
Gefüllte Schmalfladen - Tigelle
Mehl mit etwas Salz und der in warmen Wasser gelösten Hefe verkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe