Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen

  800g Hirschfilet
   Salz
   Pfeffer
  6tb Speiseöl
  50g Butter
  1Gl Sauerkirschen
   (Einwaage etwa 200 g)
  100g gehackte Walnußkerne
  6tb Marsala
  2tb Crème fraîche
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 27.10.1998



Zubereitung:
Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Im auf etwa
200 °C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten
weiterbraten. Fleisch herausnehmen und warmstellen.

Bratfett abgiessen, Butter zerlassen, abgetropfte Kirschen und
Walnüsse kurz darin dünsten. mit Marsala und 6 El Kirschsaft
ablöschen. Creme fraiche unterrühren, einkochen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Dazu passen Knödel oder Gnocchi.



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