Hirseköpfli
5dl Milch | ||
1 Vanillestengel | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Hirse | ||
4tb Zucker | ||
2tb Mandeln; gehackt | ||
0.5 Orange; abgeriebene Schale und Saft | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft | ||
8 Dörraprikosen; kurz einge- weicht, abgetropft und | ||
gehackt | ||
REF: | Betty Bossi, Alltags- Rezepte mit Pfiff | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Milch, Vanillenmark, Salz und Hirse ca. dreissig Minuten bei kleiner
Hitze zu dickem Brei köcheln.
Zucker, Mandeln, abgeriebene Zitrusschale und Saft, Dörraprikosen mit
dem Brei mischen; in die vorbereiteten Tassem oder Formen füllen, fest
werden lassen.
Stürzen, mit Früchten garnieren.
Dazu passt: Vanillesauce, Fruchtsaucen, Fruchtsalat oder beliebiges
Kompott.
Tipp: Statt Hirse Reis (z. B. Carnolino) verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crostini-Beläge, Teil 1
Wenn man in der Toskana von Crostini spricht, meint man geröstete runde oder ovale Brotschnitten, die mit Hühnerleberp ...
Crostini-Beläge, Teil 2
Con funghi: Die Steinpilze 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Champignons putzen und fein hacken. Die eingeweic ...
Crostini-Beläge, Teil 2
Con funghi: Die Steinpilze 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Champignons putzen und fein hacken. Die eingeweic ...
Wenn man in der Toskana von Crostini spricht, meint man geröstete runde oder ovale Brotschnitten, die mit Hühnerleberp ...
Crostini-Beläge, Teil 2
Con funghi: Die Steinpilze 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Champignons putzen und fein hacken. Die eingeweic ...
Crostini-Beläge, Teil 2
Con funghi: Die Steinpilze 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Champignons putzen und fein hacken. Die eingeweic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe