Hirsesuppe mit Gemüse (Basisch)
1l Wasser | ||
1c Hirse-Rohware;unter Wasser gut abspülen | ||
1St Lauch (Porree) Oder | ||
Anderes Gemüse;feinge- schnitten | ||
1 Zwiebel; feingewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe;feingehackt | ||
2tb Butter | ||
1 Gmüsebrühwürfel;auflösen | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
Etwas Rosmain | ||
Etwas Pfeffer | ||
Etwas Acerolapulver | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 27.05.97 |
Zubereitung:
Die zwiebel und den Knoblauch in der Butter glasig dünsten, mit dem
Wasser ablöschen und zum Kochen bringen.
Die gut gespülte Hirse einrühren und 20 Min. auf kleinster Stufe
köcheln lassen.
Dann den Porree und den Rosmarin dazugeben und weitere 5 Min. garen
lassen.
Mit dem aufgelösten Gemüsebrüwürfel und dem Pfeffer würzen.
Die Suppe in eine Katengeschirr-Terrine füllen und mit dem
Acerolapulver und der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Zugedeckt bleibt sie sehr lange heiss in diesem Geschirr.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tauben-Ragout mit Klößchen
Anmerkung: Im Original handelt es sich um zwei hintereinander stehende Rezepte, da sie aber inhaltlich zusammengehören, ...
Taubnessel-Brennnessel-Auflauf mit Tomaten und Schafskäse
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die gewa ...
Taze Fasulye Bohnengemüse
Taze Fasulye kombiniert zweierlei Bohnen: Dicke Bohnen, die das ganze Jahr über getrocknet angeboten werden, und grüne ...
Anmerkung: Im Original handelt es sich um zwei hintereinander stehende Rezepte, da sie aber inhaltlich zusammengehören, ...
Taubnessel-Brennnessel-Auflauf mit Tomaten und Schafskäse
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die gewa ...
Taze Fasulye Bohnengemüse
Taze Fasulye kombiniert zweierlei Bohnen: Dicke Bohnen, die das ganze Jahr über getrocknet angeboten werden, und grüne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe