Hirsesuppe mit Gemüse (Basisch)

  1l Wasser
  1c Hirse-Rohware;unter Wasser gut abspülen
  1St Lauch (Porree) Oder
   Anderes Gemüse;feinge- schnitten
  1 Zwiebel; feingewürfelt
  1 Knoblauchzehe;feingehackt
  2tb Butter
  1 Gmüsebrühwürfel;auflösen
  1tb Petersilie; gehackt
   Etwas Rosmain
   Etwas Pfeffer
   Etwas Acerolapulver
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 27.05.97



Zubereitung:
Die zwiebel und den Knoblauch in der Butter glasig dünsten, mit dem
Wasser ablöschen und zum Kochen bringen.

Die gut gespülte Hirse einrühren und 20 Min. auf kleinster Stufe
köcheln lassen.

Dann den Porree und den Rosmarin dazugeben und weitere 5 Min. garen
lassen.


Mit dem aufgelösten Gemüsebrüwürfel und dem Pfeffer würzen.

Die Suppe in eine Katengeschirr-Terrine füllen und mit dem
Acerolapulver und der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Zugedeckt bleibt sie sehr lange heiss in diesem Geschirr.



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