Historisch: vorzüglicher Erdbeersaft
Erdbeere |
Zubereitung:
Man nehme gerade so viel reife Erdbeeren, welche jedoch nicht überreif
sein dürfen, als geriebenen Zucker an Gewicht, tü die Erdbeeren, mit dem
Zucker durchschichtet, in kleine Gläser mit weiter Halsöffnung, korke sie
mit dichten Korken fest zu, klebe angefeuchtetes Pergamentpapier darüber
und stelle sie an einen kalten, trockenen Ort. Die Erdbeeren selbst
erhalten faden Geschmack und werden wertlos.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Die Hausfrau v.H.Davidis Anno 1907
: : erfasst v. Renate Schnapka am 28.05.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
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Fenchel Info + Rezept-Vorschläge
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Das einfache Essen zu Pellkartoffeln oder Reis wird mit Lottefilet und Langustinos zum Edel-Gericht. Als Beilage gibt es ...
Fenchel mit Käse
Fenchelknollen der Länge nach halbieren. Mit Wasser und wenig Salz knapp weich kochen (Im Dampfkochtopf etwa vier Minut ...
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