Holländischer Heringsauflauf
4 Matjesheringe | ||
10 Mittelgrosse gekochte | ||
Kartoffeln | ||
0.375l Milch | ||
3 Eier | ||
2 Zwiebel | ||
1 Gewürzgurke | ||
Butter | ||
Schnittlauch | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Den Matjes wässern, abziehen, entgräten und in Streifen schneiden.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Gurke und Zwiebeln würfeln.
Eine Auflaufform buttern, den Boden mit Kartoffeln auslegen,
dann lagenweise Gurken, Zwiebeln, gehackten Schnittlauch, Kartoffeln
hineingeben. Mit einer Kartoffelschicht aufhören.
Milch, Eier, und zerlassene und abgekühlte Butter verquirlen und
über die anderen Zutaten giessen.
Semmelbrösel und Butterflöckchen drauf und für 30 min. ab in den Ofen
Mittlere Hitze, die Decke aus Semmelbröseln sollte goldbraun werden.
Dazu eine schönen gemischten Salat.
Quelle: Das neue Fischkochbuch, Heyne 1979 (gibts nicht mehr)
: Ausprobiert, des öfteren gegessen und ins Mm-Format gebracht
: Von Norbert Kaltenhauser
** Gepostet von Norbert Kaltenhauser
Date: Wed, 12 Apr 1995
Erfasser: Norbert
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fisch, Auflauf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Gans mit Obst
Backofen vorheizen auf 225 Grad. Gans waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. Für die Füllung die Birne, sowie 2 Ä ...
Gefüllte Gans mit Rosenkohl
Das Geflügel unter fliessendem kalten Wasser waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und ...
Gefüllte Gans mit Wirsingravioli und Maultaschen
Gans: Zwiebel und Äpfel in feine Streifen schneiden und mit dem gerupften Beifuss und Majoran vermengen. Die gewasc ...
Backofen vorheizen auf 225 Grad. Gans waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. Für die Füllung die Birne, sowie 2 Ä ...
Gefüllte Gans mit Rosenkohl
Das Geflügel unter fliessendem kalten Wasser waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und ...
Gefüllte Gans mit Wirsingravioli und Maultaschen
Gans: Zwiebel und Äpfel in feine Streifen schneiden und mit dem gerupften Beifuss und Majoran vermengen. Die gewasc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe