Honigherzen

  250g Honig
  125g Brauner Zucker
  4tb Öl
  375g Mehl
  3ts Backpulver
  1ts Lebkuchengewürz
 
Zum Dekorieren: 1 Eigelb
  1tb Rahm
   Geschälte Mandelkerne
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Honig, Zucker und Öl in ein Pfännchen geben und unter Rühren
erwärmen. Wieder abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben, eine
Vertiefung eindrücken und das Honiggemisch hineingeben. Alles von der
Mitte aus verrühren, dann gut verkneten.

Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses bebuttern.

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche drei bis vier mm dick
auswallen. Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen.
Eigelb und Rahm verrühren und die Gützli damit bestreichen. Die
Mandelkerne der Länge nach halbieren und je eine Hälfte auf die
Herzen setzen.

Die Honigherzen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille zehn bis zwölf Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürz-Spekulatius
Butter und Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten (Gewürze, Mehl, Backpulver, Wasser) dazugeben und gut durchk ...
Gewürzsterne
1. Butter und Sirup bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Zucker und Gewürze in eine Schüssel füllen und die h ...
Gewürzsterne
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Mandeln, Ei u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe