Honigherzen
250g Honig | ||
125g Brauner Zucker | ||
4tb Öl | ||
375g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
1ts Lebkuchengewürz | ||
Zum Dekorieren: | 1 Eigelb | |
1tb Rahm | ||
Geschälte Mandelkerne | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Öl in ein Pfännchen geben und unter Rühren
erwärmen. Wieder abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben, eine
Vertiefung eindrücken und das Honiggemisch hineingeben. Alles von der
Mitte aus verrühren, dann gut verkneten.
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses bebuttern.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche drei bis vier mm dick
auswallen. Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen.
Eigelb und Rahm verrühren und die Gützli damit bestreichen. Die
Mandelkerne der Länge nach halbieren und je eine Hälfte auf die
Herzen setzen.
Die Honigherzen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille zehn bis zwölf Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürz-Spekulatius
Butter und Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten (Gewürze, Mehl, Backpulver, Wasser) dazugeben und gut durchk ...
Gewürzsterne
1. Butter und Sirup bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Zucker und Gewürze in eine Schüssel füllen und die h ...
Gewürzsterne
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Mandeln, Ei u ...
Butter und Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten (Gewürze, Mehl, Backpulver, Wasser) dazugeben und gut durchk ...
Gewürzsterne
1. Butter und Sirup bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Zucker und Gewürze in eine Schüssel füllen und die h ...
Gewürzsterne
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Mandeln, Ei u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe