Honigkuchen II

 
Teig: 250g Mehl
  175g Honig
  50g Zucker
  50g Margarine
  2tb Wasser
  1 Eigelb
  1pk Zitroback
  1tb Kakao
  1 Msp. gemahlene Nelken
  1 Msp. Kardamom
  3ts Backpulver
  150g gemahlene Mandeln
  50g Orangeat (feingehackt)
  50g Korinthen (feingehackt)
 
Verzierung: 0.125l Wasser
  100g Puderzucker
   etwas Zitronensaft
   Mandeln
   Belegkirschen
   o.a.



Zubereitung:
Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles
aufgelöst ist.

Eigelb unterrühren und dann etwas abkühlen lassen.

Gewürze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und 2/3 davon in
das Honig-Gemisch unterrühren. Anschliessend Mandeln, Orangeat und
Korinthen reinmachen und gut verkneten. Den Rest des Mehlgemisches
reinmachen.

Backen

Teig ungefähr 1/2 cm ausrollen. Backzeit 12-15 Minuten bei 180 Grad
Noch warme Plätzchen mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Kuchen, Honig



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