Hopfensprossenlikör
150g Hopfensprossen | ||
1 Vanilleschote längs aufgeschnitten | ||
1 Zitrone Schale dünnabgeschält | ||
300g Kandiszucker | ||
1l Alkohol, 40 Vol-o/o |
Zubereitung:
Die Hopfensprossen mit der Vanilleschote, der Zitronenschale und dem
Kandiszucker in ein Einmachglas geben. Mit dem Alkohol auffüllen und
verschlossen etwa 10 Tage an die Sonne stellen.
Danach den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und verschliessen.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der
Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10416-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 13 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Getränke, Likör, Hopfen, P1
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