Huhn in Grüner Mandelsauce
1.5kg Portioniertes Huhn | ||
475ml Hühnerbrühe | ||
1 Gehackte Zwiebel | ||
1 Gehackte Knoblauchzehe | ||
115g Frischer Koriander, grob gehackt | ||
1 Grüne Paprika, entkernt und gewürfelt | ||
1 Jalapeno-Chili, entkernt und gehackt | ||
275g Tomatillos aus der Dose | ||
115g Gemahlenen Mandeln | ||
2tb Maiskeimöl | ||
Salz, frischer Koriander |
Zubereitung:
1. Hühnerstücke in feuerfeste Form oder flache Pfanne geben. Brühe
angiessen, sieden lassen und ca. 45 Minuten kochen bis das Fleisch gar
ist. Brühe in Messbecher abgiessen und aufbewahren.
2. Zwiebel, Knoblauch, Koriander, grüne Paprika, Chili, Tomatillos mit
Saft und Mandeln in Küchenmaschine geben. Nur grob pürieren.
3. Öl in Pfanne erhitzen, Mandelmischung zugeben und bei geringer
Hitze 3 - 4 Minuten kochen, mit Holzlöffel umrühren. Zum Huhn in die
Form oder Pfanne füllen.
4. Wenn nötig, Brühe mit Wasser auf 475 ml auffüllen. In Form oder
Pfanne giessen. Leicht untermischen und kurz erhitzen, damit die
Hühnerstücke heiss werden und sich die Aromen verbinden. mit Salz
abschmecken. Sofort mit Koriander garniert und mit Reis servieren.
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