Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse
8 Küchenfertige Hühnerteile (Keulen, Flügerl oder Brust) | ||
6 Rosmarinzweige (evtl. mehr) | ||
1 Rosmarinzweig | ||
6 Ungeschälte Knoblauchzehen | ||
4 Fleischtomaten | ||
8md Festkochende Erdäpfel | ||
2 Orangen; den Saft | ||
4tb Honig | ||
500ml Gemüsesuppe; ca. | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln. Die Erdäpfel schälen und ebenfalls vierteln.
Ein Bratform dünn mit Olivenöl ausstreichen und die Rosmarinzweige
darauf verteilen. Anschliessend die Hühnerteile mit Salz und Pfeffer
würzen und in die Form legen. Die Tomaten, Erdäpfel und
Knoblauchzehen zwischen dem Fleisch verteilen. Mit etwas Suppe
aufgiessen und bei 180 bis 200°C im Rohr solange braten, bis die
Fleischoberfläche des Fleisches gebräunt ist. Das Fleisch dabei immer
wieder umdrehen und auch immer wieder mit Suppe aufgiessen.
Für die Marinade Orangensaft, Honig und Rosmarin verrühren. Kurz vor
dem Ende der Bratzeit das Fleisch mit der Marinade bestreichen.
Falls Marinade übrig bleibt, diese gemeinsam mit der Suppe zum
Aufgiessen verwenden.
Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit dem
Rosmarin garnieren.
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