Huhn in Krensauce

  1 Grösseres Brathuhn
   Salz
   Fett
  1 Zwiebel
  0.5l Hühnersuppe
  3tb Kren, gerissen
  4tb Mandeln, geschält, gerieben
  0.125l Sauerrahm
  4ts Mehl
  1 Msp. Ingwer
  1ts Butter



Zubereitung:
Das Huhn je nach Grösse in 4-8 Stücke teilen, salzen, rundum in
heissem Fett anbraten und möglichst eng in eine Reine legen.

Die fein gehackte Zwiebel im Bratfett anrösten, mit Hühnersuppe
aufnehmen, über die Hühnerstücke giessen (sie sollen gerade mit
Suppe bedeckt sein), mit Kren und Mandeln bestreuen, zugedeckt weich
dünsten. Die Hühnerstücke herausnehmen und in eine Schüssel legen.
Die Sauce mit dem mit Mehl versprudelten Rahm aufkochen; abschmecken;
mit einem Stückchen frischer Butter verfeinern. Über die
Hühnerstücke giessen.



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