Hühnchen mit Spanischer Würze an Senf-Lauchzwiebelsauce

 
SAUCE: 0.5c Weißwein-Essig
  3tb Dijon-Senf
  1c Extra virgines Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, f.g.
  0.5c Lauchzwiebelscheibchen, sehr fein geschnitten
  3tb Glatte Petersilie, sehr fein gehackt
 
SPANISCHE WÃœRZE: 1tb Kreuzkümmelsamen
  1tb Senfsaat
  2ts Fenchelsamen
  3tb Spanisches Paprikapulver (scharf) o. anderes
  2ts Salz
  2ts Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
 
HUHN: 8 Hühnerbrüste mit Haut, ohne Knochen
   Extra virgines Olivenöl
   Salz
   Petersilie, gehackt, zum Garnieren



Zubereitung:
1. Für die Sauce: Essig und Senf mit einem Schneebesen verrühren.
Langsam 1 Tasse Olivenöl hineinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
Lauchzwiebeln und Petersilie einrühren und beiseite stellen.

2. Für die Würze: Gewürzkörner/Samen in einer Mühle oder einem
Mörser mahlen. Paprika, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren.
Beiseite stellen.

3. Für das Hühnchen: (Kugel-)Grill aufheizen. Hühnerbrüste mit
Olivenöl einpinseln. Hühnerbrüste beiseitig salzen. Würzmischung in
Hautseite einreiben. Mit der Haustseite nach unten auf den Grill legen.
Solange auf mittlerer Temp. grillen, bis die Haut eine Kruste gebildet
und der Rost ein schönes Muster hinterlassen hat, 5-6 min, dann
wenden. Grill zudecken und 6-7 min weitergrillen, bis das Fleisch
durchgegart ist.

4. Zum Servieren etwas Sauce auf Teller geben und die Hühnerbrüste
darauflegen. Alles mit Petersilie bestreuen, restliche Sauce separat
dazu reichen.



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