Hühnchen mit Spanischer Würze an Senf-Lauchzwiebelsauce
SAUCE: | 0.5c Weißwein-Essig | |
3tb Dijon-Senf | ||
1c Extra virgines Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, f.g. | ||
0.5c Lauchzwiebelscheibchen, sehr fein geschnitten | ||
3tb Glatte Petersilie, sehr fein gehackt | ||
SPANISCHE WÜRZE: | 1tb Kreuzkümmelsamen | |
1tb Senfsaat | ||
2ts Fenchelsamen | ||
3tb Spanisches Paprikapulver (scharf) o. anderes | ||
2ts Salz | ||
2ts Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen | ||
HUHN: | 8 Hühnerbrüste mit Haut, ohne Knochen | |
Extra virgines Olivenöl | ||
Salz | ||
Petersilie, gehackt, zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Für die Sauce: Essig und Senf mit einem Schneebesen verrühren.
Langsam 1 Tasse Olivenöl hineinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
Lauchzwiebeln und Petersilie einrühren und beiseite stellen.
2. Für die Würze: Gewürzkörner/Samen in einer Mühle oder einem
Mörser mahlen. Paprika, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren.
Beiseite stellen.
3. Für das Hühnchen: (Kugel-)Grill aufheizen. Hühnerbrüste mit
Olivenöl einpinseln. Hühnerbrüste beiseitig salzen. Würzmischung in
Hautseite einreiben. Mit der Haustseite nach unten auf den Grill legen.
Solange auf mittlerer Temp. grillen, bis die Haut eine Kruste gebildet
und der Rost ein schönes Muster hinterlassen hat, 5-6 min, dann
wenden. Grill zudecken und 6-7 min weitergrillen, bis das Fleisch
durchgegart ist.
4. Zum Servieren etwas Sauce auf Teller geben und die Hühnerbrüste
darauflegen. Alles mit Petersilie bestreuen, restliche Sauce separat
dazu reichen.
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