Hühnchen-Sate (mit Erdnussauce)
Marinade: | 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und gehackt | |
2.5 Cm frische Ingwerwurzel, gerieben | ||
Abger. Schale einer Zitrone | ||
0.25ts Zimtpulver | ||
6 Kardamomkapseln | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
1ts Erdnussbutter | ||
150ml Kokosmilch | ||
700g Ausgelöstes Hühnerfleisch | ||
Sauce: | 6tb Erdnussbutter | |
1 Zwiebel, geschält und feingehackt | ||
2 Frische Chilischoten, entkernt | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
1 Zitrone, nur Saft | ||
2tb Hühnerbrühe | ||
* Oder **: | 2tb Kokosmilch | |
Garnierung: | 1 Frühlingszwiebel, gehackt |
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten mit der Kokosmilch anrühren.
Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch über
Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
Auf Spiesse stecken. Zutaten für die Sauce gut verrühren u.
10 min. kochen. Spiesse auf jeder Seite 4-6 min. grillen.
Spiesse mit Sauce begiessen u. mit Frühlingszwiebel bestreuen.
Dazu Reis reichen.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, China, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl & Hähnchen mit Käsekruste
1. Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. 2. Filets evtl. waschen und trock ...
Rosenkohlsalat mit Geflügelleber
Rosenkohlblätter in Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten würfeln ...
Rosmarinhähnchen
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kassero ...
1. Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. 2. Filets evtl. waschen und trock ...
Rosenkohlsalat mit Geflügelleber
Rosenkohlblätter in Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten würfeln ...
Rosmarinhähnchen
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kassero ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe