Hühnchen-Sate (mit Erdnussauce)

 
Marinade: 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und gehackt
  2.5 Cm frische Ingwerwurzel, gerieben
   Abger. Schale einer Zitrone
  0.25ts Zimtpulver
  6 Kardamomkapseln
  1ts Kreuzkümmel
  1ts Gemahlener Koriander
  1ts Erdnussbutter
  150ml Kokosmilch
  700g Ausgelöstes Hühnerfleisch
 
Sauce: 6tb Erdnussbutter
  1 Zwiebel, geschält und feingehackt
  2 Frische Chilischoten, entkernt
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  1 Zitrone, nur Saft
  2tb Hühnerbrühe
 
* Oder **: 2tb Kokosmilch
 
Garnierung: 1 Frühlingszwiebel, gehackt



Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten mit der Kokosmilch anrühren.
Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch über
Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.

Auf Spiesse stecken. Zutaten für die Sauce gut verrühren u.
10 min. kochen. Spiesse auf jeder Seite 4-6 min. grillen.
Spiesse mit Sauce begiessen u. mit Frühlingszwiebel bestreuen.

Dazu Reis reichen.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, China, P1



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