Hühnerfilet mit Roqueforthaube und Zitronenreis
4 Hühnerbrustfilets (ohne Haut und Knochen) | ||
Cayennepfeffer | ||
2tb Mehl | ||
25g Butter | ||
2tb Sauerrahm | ||
100g Roquefort | ||
50g Mandelblättchen | ||
Einige Frische Salbeiblätter | ||
SAUCE: | 1 Zwiebel | |
6tb Olivenöl | ||
1 Dose/n Sardellenfilets (mit 5 Filets) | ||
10 Getrocknete Marillen | ||
1pk Tomatenfruchtfleisch (500 g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Getrockneter Majoran | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
0.5l Hühnersuppe (ersatzweise Würfel) | ||
Kräutersalz | ||
ZITRONENREIS: | 50g Butter | |
Abgeriebenen Schale von 1 Zitrone und 1 EL Zitronensaft | ||
1sm Bund gehackte Petersilie | ||
250g Langkornreis |
Zubereitung:
40 Minuten, aufwändig Für die Sauce:
Zwiebel schälen, fein schneiden und in Olivenöl andünsten. Die
Sardellenfilets abspülen und dazugeben, kurz mitdünsten. Die Marillen
würfelig schneiden, das Tomatenfruchtfleisch zugeben und verrühren.
Knoblauchzehe schälen und in die Sauce pressen. Mit Majoran und
Pfeffer würzen, mit Hühnersuppe angiessen. Etwas einkochen lassen,
mit Kräutersalz abschmecken. Sauce in eine gefettete, ofenfeste Form
geben.
Die Hähnchenfilets mit Kräutersalz und Cayennepfeffer würzen, mit
Mehl stauben. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Filets rundum
kurz und kräftig anbraten. Nebeneinander in die Form auf die
Tomatensauce legen.
Sauerrahm und Roquefort mit einer Gabel mischen und über die Filets
verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Form in das auf 225 °C
vorgeheizte Rohr schieben und 15 Minuten garen.
Frische Salbeiblätter in einer Pfanne im restlichen Öl knusprig
braten und über dem fertigen Gericht verteilen.
Dazu passt Zitronenreis:
Die Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft
verkneten. Einen halben Liter Wasser mit Kräutersalz in einem flachen,
weiten Topf zum Kochen bringen. Den Reis auf kleiner Flamme etwa 20
Minuten quellen lassen. Kurz vor dem Servieren die Zitronenbutter und
die gehackte Petersilie einrühren.
Getränk:
Grüner Veltliner Nadine 8 2003, Winzerhaus Schöller, kräftiger
Veltliner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sautierte Entenleber auf Apfel -Zwiebel-Confit an Portweinj
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren un ...
Sautierte Langustinen auf Rosmarinpüree
1 Sträusschen grob geschnittener Rosmarin muss 1 Stunde in 50 g geklärter Butter ziehen (bei andauernder, schwacher Hi ...
Sautierte St. Jakobsmuscheln "Provencale"
Den Strunk der Tomaten keilförmig herausschneiden und die Haut kreuzweise einritzen. Die Tomaten dann in kochendes ...
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren un ...
Sautierte Langustinen auf Rosmarinpüree
1 Sträusschen grob geschnittener Rosmarin muss 1 Stunde in 50 g geklärter Butter ziehen (bei andauernder, schwacher Hi ...
Sautierte St. Jakobsmuscheln "Provencale"
Den Strunk der Tomaten keilförmig herausschneiden und die Haut kreuzweise einritzen. Die Tomaten dann in kochendes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe