Hühnerfrikassee mit Trauben
1 Poularde | ||
1bn Suppengrün | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.5ts Weisse Pfefferkörner | ||
0.5ts Senfkörner | ||
1ts Salz | ||
0.25l Trockener Weisswein oder Brühe mit etwas Zitronensaft | ||
200g Blaü Weintrauben | ||
200g Grüne Weintrauben | ||
250g Schalotten | ||
60g Butter oder Margarine | ||
40g Mehl | ||
100g Schlagsahne | ||
1 Döschen gemahlener Safran | ||
Salz Pfeffer | ||
Korianderblätter; oder glatte Petersilie, zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Poularde gründlich abspülen. Das Suppengrün putzen und in
Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und halbieren. Poularde
Suppengrün Zwiebeln Gewürze Wein und eineinhalb Liter Wasser
aufkochen. Bei kleiner Hitze eine Stunde kochen lassen. Inzwischen
blaü und grüne Trauben abziehen halbieren und entkernen.
Die Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen kurz darin ziehen
lassen und abgiessen. Schalotten abziehen.
20 Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin zugedeckt zehn
Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Die Poularde aus der Brühe nehmen
und etwas abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb giessen.
Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden.
Restliches Fett in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin andünsten.
Nach und nach einen halben Liter der Hühnerbrühe und die Sahne unter
Rühren dazugiessen. Sosse mit Safran Salz und Pfeffer würzen.
Schalotten Geflügelfleisch und Trauben in die Sosse geben und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Korianderblättchen bzw. Petersilie
darüberstreuen.
Tips Dazu: Wildreis-Mischung
Nährwerte pro Portion ca. 755 Kalorien 59 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stubenküken mit Artischocken und Stampfkartoffeln
1. Für einen Artischockensud 100 g Schalotten und 2 Knoblauchzehen pellen und grob würfeln. In einem Topf in 50 ml Oli ...
Stubenküken mit Austern
Die drei Hühnchen würzen, dressieren/zusammenbinden und mit dem kleingehackten Suppengemüse in Butter im Ofen braten. ...
Stubenküken mit Brotfüllung
Klein geschnittene Brötchen mit heisser Milch übergiessen, Speck, Zwiebeln und Petersilie zugeben. Verkneten. Zirka 10 ...
1. Für einen Artischockensud 100 g Schalotten und 2 Knoblauchzehen pellen und grob würfeln. In einem Topf in 50 ml Oli ...
Stubenküken mit Austern
Die drei Hühnchen würzen, dressieren/zusammenbinden und mit dem kleingehackten Suppengemüse in Butter im Ofen braten. ...
Stubenküken mit Brotfüllung
Klein geschnittene Brötchen mit heisser Milch übergiessen, Speck, Zwiebeln und Petersilie zugeben. Verkneten. Zirka 10 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe