Hühnersuppe mit Galgant - Tom Kha Gai
1Sk Galgant, frisch -5 cm | ||
500ml Kokosmilch | ||
250ml Hühnerbrühe | ||
600g Hähnchenbrustfilet; in - dünne Streifen -geschnit | ||
1ts Rote Chilies; feingehackt - evt. x2 | ||
2tb Fischsauce | ||
1ts Brauner Zucker | ||
7g Korianderblätter, frisch |
Zubereitung:
Galgant in dünne Streifen schneiden. mit der Kokosmilch und der Brühe
in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann alles 10 Minuten köcheln
lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Hühnerfleisch und Chilies in den Topf geben und 8 Minuten köcheln
lassen. Fischsauce und Zucker zufügen und umrühren.
Korianderblätter zugeben und sofort servieren, nach Belieben mit
zusätzlichen Koriandersträusschen garnieren.
Tip: Sollte kein frischer Galgant erhältlich sein, eine ähnliche
Menge getrockneten Galgant mit kochendem Wasser übergiessen, 10
Minuten stehen lassen, dann abgiessen. Die Einweichflüssigkeit kann im
Rezept anstelle der Brühe verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerfleischspiesse (Murgi tikka)
Diese Spiesse werden in einem Tandur oder Lehmofen zubereitet und gelingen so am besten. Gewöhnliche Herde, auf maximal ...
Hühnerfleischspiesse (Murgi tikka)
Diese Spiesse werden in einem Tandur oder Lehmofen zubereitet und gelingen so am besten. Gewöhnliche Herde, auf maximal ...
Hühnerfleischspiesse (Murgi tikka)
Diese Spiesse werden in einem Tandur oder Lehmofen zubereitet und gelingen so am besten. Gewöhnliche Herde, auf maximal ...
Diese Spiesse werden in einem Tandur oder Lehmofen zubereitet und gelingen so am besten. Gewöhnliche Herde, auf maximal ...
Hühnerfleischspiesse (Murgi tikka)
Diese Spiesse werden in einem Tandur oder Lehmofen zubereitet und gelingen so am besten. Gewöhnliche Herde, auf maximal ...
Hühnerfleischspiesse (Murgi tikka)
Diese Spiesse werden in einem Tandur oder Lehmofen zubereitet und gelingen so am besten. Gewöhnliche Herde, auf maximal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe