In Wein gedünstete Äpfel

 
Für 10 Personen: 10lg Äpfel
  10 Esslöffel Johannisbeergelee
  100g Sultaninen
  50g gestiftete Mandeln
  10 Teelöffel Butter
  1l Weisswein
  10 Teelöffel Zucker
  2 Teelöffel Zimt



Zubereitung:
Die Äpfel nicht schälen, aber waschen oder gut abreiben und
Kerngehäuse so herrausstechen, dass der Boden der Äpfel nicht verletzt
wird. Das Johannisbeergelee mit den Sultaninen und den gestifteten
Mandeln vermengen und in die Äpfel füllen. Auf jeden Apfel einen
Teelöffel Butter geben. Den Wein in eine Auflaufform giessen, die Äpfel
hineinstellen und im vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad, G: Stufe 3)
solange (ca. 20 Minuten) braten, bis sie einmal aufplatzen.
Herausnehmen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen und heiss servieren.

** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org

Erfasser: Andy

Datum: 14.12.1993

Stichworte: Dessert, Äpfel, News



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