Indische Fladenbrote

  500g Mehligkochende Kartoffeln
  2md Zwiebeln
  1bn Petersilie
  1tb Butter
  600g Weizenmehl
  0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel
  1 Msp. Cayennepfeffer
  1ts Salz
  3tb Sonnenblumenöl
  0.25l Wasser
  100g Butterschmalz



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und 30-35 min. weich kochen, schälen und noch heiss
zerstampfen. Zwiebeln würfeln und in der zerlassenen Butter glasig
dünsten. Danach wieder herausnehmen. Gehackte Petersilie mit den
Kartoffeln, Mehl und Gewürzen, Salz und Öl verkneten. Nach und nach
das Wasser dazurühren. Zuletzt die abgekühlten Zwiebeln untermischen.
Teig in 10 gleich grosse Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche
zu Fladen von ca. 15 cm ausrollen. Backofen auf 75 Grad vorheizen.
Fladen in der Pfanne im zerlassenen Schmalz bei mittlerer Hitze von
jeder Seite 5 min. anbraten.

Im Backofen warm halten bis alle Fladen fertig sind.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürz-Grillkuchen
Butter oder Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb, Gewürze und Weinbrand hinzuf ...
Gewürz-Kaffee-Mousse Im Baumkuchenmantel
Für die Gewürz-Kaffeemousee den Espresso mit den Gewürzen in einen Topf geben und auf 100 ml einkochen. Diese Redukti ...
Gewürz-Kaffee-Mousse im Baumkuchenmantel
Für die Gewürz-Kaffeemousee den Espresso mit den Gewürzen in einen Topf geben und auf 100 ml einkochen. Diese Redukti ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe