Indischer Gewürztee

  1ts Koriander
  1ts Kardamomkapseln
  1 Stück Macisblüte
  2 Stück getrockneter Ingwer
  700ml Wasser
  1tb Assam-Tee (z. B. Lipton Tea)
  4ts brauner Zucker, gestr.



Zubereitung:
Die Gewürze mit Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle
9-12 aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 leise köcheln lassen. Nochmals aufkochen
lassen, den Tee damit aufgiessen und 4 Minuten ziehen lassen.

Den indischen Gewürztee durch ein Sieb in eine vorgewärmte Kanne
giessen und je nach Geschmack mit braunem Zucker servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten
:Pro Person ca. : 30 kcal
:Pro Person ca. : 126 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tropic Campari
Die Zutaten - ohne Bitter Orange - mit Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eis ...
Tropic Drop mit Ananas'
Ananas oder 100 ml Ananassaft Ananas schälen und in grobe Stücke schneiden. Einen Schnitz als Dekoration beiseite le ...
Tropic Fire
Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken, ins Glas seihen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe