Indischer Roastbeef-Teller
100g Birne (ohne Kernhaus) | ||
100g Apfel (ohne Kernhaus) | ||
150g Mango (ohne Schale), | ||
150g Honigmelone (ohne Schale), | ||
1 Orange | ||
80g weiße Gemüsezwiebel | ||
Salz | ||
0.5ts Kreuzkümmelsamen | ||
0.25ts Chilipulver | ||
50ml Orangensaft | ||
40ml Zitronensaft | ||
80g Roastbeef (Aufschnitt), | ||
2tb Minzeblättchen | ||
2ts rote Peperoni (fein gehackt) |
Zubereitung:
1. Apfel, Birne und Mango in feine Spalten, Melone in 2 cm grosse
Würfel schneiden. Orange wie einen Apfel schälen. Fruchtfilets
zwischen den Häutchen herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
2. Zwiebel schälen, in hauchdünne Ringe hobeln, mit Salz bestreuen,
kurz ziehen lassen.
3. Kreuzkümmel zerstossen, mit Chilipulver, Orangen- und Zitronensaft
sowie dem aufgefangenen Orangensaft vermischen. Mit Salz abschmecken.
4. Früchte, Roastbeef und Zwiebelringe auf Tellern anrichten, mit der
Marinade beträufeln. Mit Minzeblättchen und Peperoni bestreuen.
TIPP: Ganz exotisch: japanische Nashi-Früchte statt Apfel und Birne
(Obststand, Feinkostabteilung).
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 300 kcal
:Fett : 5 Gramm
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