Ayran

  500ml Joghurt
  250ml Kohlensäurehaltiges oder stilles, kaltes
   Mineralwasser; bis doppelte Menge
  0.25ts Meersalz; bis doppelte Menge



Zubereitung:
Für dieses bei grosser Hitze sehr erfrischende Getränk verwenden die
türkischen Hausfrauen sehr gerne hausgemachten Joghurt. Sein Geschmack
erinnert an unsere Buttermilch. Ayran ist ein wunderbarer Durstlöscher
für sommerliche Gartenpartys.

Man verrührt Joghurt, Wasser und Salz und stellt es kalt. Die
Wassermenge können Sie nach Geschmack im angegebenen Rahmen variieren.

Wir empfehlen Ihnen etwa einen Viertelliter Mineralwasser zuzugeben,
damit der säuerliche Joghurtgeschmack voll zur Geltung kommt. Ayran
ist sehr schnell frisch zubereitet und sollte daher auch innerhalb von
einigen Stunden getrunken werden. Das gilt insbesondere bei der
Verwendung von kohlesäurehaltigem Mineralwasser.

Tipp:
- Geben Sie 1-2 Tl gemahlenen Cumin, Kreuzkümmel, zu Ihrem Ayran.
- Servieren Sie Ihr Ayran in hohen Gläsern, bestäubt mit etwas
Kreuzkümmel und mit zwei frischen Minzeblättern oder etwas
getrockneter Minze verziert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Planter#s Punch
In einem Mixbecher die Säfte mit Rum und Zucker mischen. Vorsichtig umrühren und in ein hohes Glas mit zerkleinertem Eis ...
Planters Punch III
Alle Zutaten im Shaker auf Eis schütteln. In ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln abgiessen. Ananasscheibe und Cocktailk ...
Plattekouche
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe