Jasminreis mit Aromaten Gedämpft und Sambal-Würzpaste
AROMA-REIS: | 200g Jasminreis | |
4 Limonenblätter | ||
1St Zitronengras | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
600ml Leichter, heller Fond | ||
SAMBAL-WÃœRZPASTE: | 100g Shrimps | |
1 geh. TL Thaicurry, rot | ||
1tb Knoblauchpürée | ||
1 geh. TL Tomatenmark | ||
1 Msp. Salz | ||
1tb Zucker | ||
50ml Limettensaft | ||
2tb Öl | ||
ERFASST AM 17.01.01 VON: | Ilka Spiess EINFACH KÖSTLICH! | |
Kochen mit Frank Seimetz |
Zubereitung:
Den rohen Reis in eine Auflaufform geben. Limonenblätter ganz zum Reis
geben. Zitronengras in grobe Stücke zerteilen und die Knolle mit dem
Messerrücken zerquetschen. Schalotten sehr fein schneiden.
Die Knoblauchzehen ganz dazugeben. Das Ganze mit hellem Fond
übergiessen und in der Form auf dem Herd erhitzen. Mit Alufolie
abdecken. Dann im Ofen bei 180 Grad 30 Minuten garen.
Für die Sambal Würzpaste Öl in einem kleinen Topf erwärmen.
Restliche Zutaten zufügen und vermengen. Diesen Topf mit dem Reis in
den Ofen geben und 10 Minuten mitgaren. Die Masse danach aus dem Topf
nehmen und in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Diese Paste auf
den Reis geben. Während des Essens nach und nach immer etwas unter den
Reis mischen.
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