Jasminreis mit Aromaten Gedämpft und Sambal-Würzpaste

 
AROMA-REIS: 200g Jasminreis
  4 Limonenblätter
  1St Zitronengras
  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  600ml Leichter, heller Fond
 
SAMBAL-WÃœRZPASTE: 100g Shrimps
  1 geh. TL Thaicurry, rot
  1tb Knoblauchpürée
  1 geh. TL Tomatenmark
  1 Msp. Salz
  1tb Zucker
  50ml Limettensaft
  2tb Öl
 
ERFASST AM 17.01.01 VON:  Ilka Spiess EINFACH KÖSTLICH!
   Kochen mit Frank Seimetz



Zubereitung:
Den rohen Reis in eine Auflaufform geben. Limonenblätter ganz zum Reis
geben. Zitronengras in grobe Stücke zerteilen und die Knolle mit dem
Messerrücken zerquetschen. Schalotten sehr fein schneiden.
Die Knoblauchzehen ganz dazugeben. Das Ganze mit hellem Fond
übergiessen und in der Form auf dem Herd erhitzen. Mit Alufolie
abdecken. Dann im Ofen bei 180 Grad 30 Minuten garen.

Für die Sambal Würzpaste Öl in einem kleinen Topf erwärmen.
Restliche Zutaten zufügen und vermengen. Diesen Topf mit dem Reis in
den Ofen geben und 10 Minuten mitgaren. Die Masse danach aus dem Topf
nehmen und in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Diese Paste auf
den Reis geben. Während des Essens nach und nach immer etwas unter den
Reis mischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebeln, glaciert, nach Großmutter Art
Eine Partie feste, gleiche, kastaniengroße Zwiebeln werden, nachdem sie geschält sind, an der Wurzel abgeputzt, ein we ...
Zwiebelpüree
1. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Butter in einem Schmortopf zerlassen. Die Zwiebeln darin anschmoren. Den F ...
Zwiebelpüree nach Grossmutter Art
Weisse italienische Zwiebeln werden geschält, mit Wasser zum Feuer gesetzt, weich gekocht, das Wasser gehörig davongeg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe