Joghurt-Sahne-Torte mit Früchten

  150g weiche Butter oder Margarine
  175g Zucker
  2 Eier (Gew.-Kl. 3)
  100g Mehl
  50g Speisestärke
  0.5ts Backpulver
  6 Blatt weisse Gelatine
  300g Magermilch-Joghurt
  200g Schlagsahne
  1 Päckchen Vanillin-Zucker
  2tb gehackte Pistazien
  1 Päckchen Tortenguss
  0.25l roter Johannisbeersaft
  500g gemischte Früchte
   (z.B. Himbeeren, Brombeeren und Kirschen)
   Saft von einer Zitrone



Zubereitung:
1. Butter oder Margarine und 150 g Zucker sehr schaumig rühren. Eier
unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig
darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe
3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 25 g Zucker und
Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze
auflösen und unter den Joghurt rühren. Kalt stellen.

3. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald die Joghurt-Creme
fest zu werden beginnt, Sahne und Pistazien unterziehen. Formrand
um den Boden schliessen. Creme daraufstreichen. Mindestens 3 Stunden
kalt stellen.

4. Früchte verlesen und waschen. Kirschen entstielen und entsteinen.
Früchte auf die Creme geben. Tortenguss und Saft verrühren.
Aufkochen und etwas abkühlen lassen. Früchte damit überziehen.


Erfasser: Unbekannt

Datum: 10.07.1996

Stichworte: Torte, Sahne



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzbrot
Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln und mi ...
Gewürzbrot im Blumentopf
Blumentöpfe ausfetten. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hinein drücken. Hefe, Milch, Zucker und etwas Mehl mis ...
Gewürzbrot mit Hefe
Die Hefe und das salz in dem Wasser auflösen. Den Koriander, den Anis und den Fenchel grob schroten oder mit dem We ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe