Juan Amador - Deutschlands junge Köche (Info)
1 Info | ||
Von Michael Pruss |
Zubereitung:
Ihre Kreationen sind eigenwillig, sinnlich, fantastisch, verrückt und
manchmal auch provozierend. In lockerer Folge stellt ServiceZeit
KostProbe junge Köche der Spitzengastronomie bei ihrer Arbeit vor:
Diesmal gibt Saucenfan Juan Amador im "Schlosshotel Weyberhöfe" bei
Aschaffenburg Einblicke in die hohe spanische Kochkunst.
Sein akzentfreies Schwäbisch lässt seine spanische Seite zunächst
nicht erahnen, aber Juan Amador hat tatsächlich spanisches
Temperament, sieht aus wie ein Spanier und seine Eltern stammen von der
iberischen Halbinsel. Geboren wurde er jedoch 1968 in Waiblingen. Eine
klassische Ausbildung zum Koch legte den Grundstein zu seiner Karriere.
In renommierten Restaurants, wie zum Beispiel dem Schlosshotel
Bühlerhöhe, sammelte Juan Amador Sterne und Auszeichnungen als
Gourmetkoch.
Saucen als Schaum Seit 2001 kocht Juan Amador im Restaurant "Carême" im
Schlosshotel Weyberhöfe. Er setzt in seiner Küche auf
Aussergewöhnliches und experimentiert besonders gern mit
eigentümlichen Aromen.
Der spanische Spitzenkoch Ferran Adria inspirierte den gebürtigen
Schwaben dazu, auf ganz neue Art aromastarke Fonds zu kredenzen: Nicht
flüssig, nicht fest, sondern als Schaum. Und so sind heute seine
leichten "Espumas" eine begehrte Spezialität. Es handelt sich um im
Siphon aufgeschäumte Saucen, Cremes und Desserts (span.
Espuma = Schaum).
Eine weitere Besonderheit Juan Amadors Küche ist die Vermählung der
Geschmäcker von Küste und Binnenland. "Mar y Montaña" heisst diese
exklusive Seite seiner Kochkunst, die er bei einer Restaurantreise
durch Spanien kennen lernte.
Der Spitzenkoch ist überzeugt, dass auch am Herd Extratouren erlaubt
sind, um sich individuell auszudrücken. Seine Gäste sollen mit dem
Gefühl vom Tisch aufstehen, dass sie so etwas noch nie probiert haben,
und sich später genau erinnern können, was sie bei Juan Amador
gegessen haben.
Juan Amador kocht im:
* Schlosshotel Weyberhöfe 63877 Sailauf Tel. (0 60 93) 9 40-0 Fax (0
60 93) 9 40-100 Internet: www.weyberhöfe.de E-Mail:
info@weyberhöfe.de
Rezepte:
Kartoffelstampf mit Jakobsmuscheln Macadamianuss-Sahne Frische Früchte
mit Ananas-Espuma
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020325/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauch: Grüner Schatz im Frühjahrswald (Info)
Bärlauch (Allium ursinum) wächst wild in Auen und schattigen Laubwäldern. Auch in NRW gibt es Fundorte, verglichen mi ...
Barrique - Fass oder Fälschung? (Info)
Das Barrique ist eigentlich ein Fass mit einer bestimmten Grösse, nämlich 225 Liter. Aber in der Weinwelt steht es fü ...
Barrique (Info)
Das Barrique ist eigentlich ein Fass mit einer bstimmten Grösse, nämlich 225 Liter. Aber in der Weinwelt steht es für ...
Bärlauch (Allium ursinum) wächst wild in Auen und schattigen Laubwäldern. Auch in NRW gibt es Fundorte, verglichen mi ...
Barrique - Fass oder Fälschung? (Info)
Das Barrique ist eigentlich ein Fass mit einer bestimmten Grösse, nämlich 225 Liter. Aber in der Weinwelt steht es fü ...
Barrique (Info)
Das Barrique ist eigentlich ein Fass mit einer bstimmten Grösse, nämlich 225 Liter. Aber in der Weinwelt steht es für ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe