Kabeljau mit Mediterranem Gemüse mit Pesto und Getro ...
600g Kabeljaufilet | ||
Einige Fischabschnitte und Gräten für den Fond | ||
3 Paprikaschoten (rot, gelb grün) | ||
3 Tomaten | ||
1 Zucchini | ||
3 Kartoffeln | ||
2 Schalotten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1bn Basilikum | ||
0.25l Sahne | ||
0.25l Weisswein | ||
0.5 Zitrone | ||
20g Parmesankäse |
Zubereitung:
Die Kartoffeln, Knoblauch, Paprika, 1 Schalotte, die Zucchini und 2
Tomaten putzen und in feine Würfel schneiden. Die Schalotte und zwei
feingehackte Knoblauchzehen in Olivenöl andünsten, die
Kartoffelwürfel zugeben. Nach ein paar Minuten das restliche Gemüse
in den Topf geben und garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Pesto etwa 1/8 l Olivenöl mit dem Basilikum, einer
Knoblauchzehe und dem Parmesan im Mixer fein pürieren.
Für den Fond die Fischabschnitte und Gräten in einem TL Butter
andünsten, ein Lorbeerblatt und die feingeschnittene Schalotte
dazugeben. Mit dem Weisswein und etwas Wasser ablöschen, einmal
aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Mulltuch passieren
und auf ein Viertel einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und
aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets in einer
beschichteten Pfanne mit der Hautseite nach unten braten.
Erst kurz vor Schluss wenden und kurz auf der Fleischseite braten.
Eventuelle Rosmarin und Thymian mit in die Pfanne geben. Mit Salz,
Pfeffer und Zitrone würzen. Zur Dekoration einige Basilikumblätter in
Fett fritieren.
Eine Tomate in hauchdünne Scheiben schneiden auf Pergamentpapier legen
und bei 80 Grad und geöffneter Klappe einige Stunden im Ofen trocknen.
: O-Titel : Kabeljau mit mediterranem Gemüse mit Pesto und
: : getrockneten Tomaten
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