Kabeljau mit Mediterranem Gemüse mit Pesto und Getro ...
600g Kabeljaufilet | ||
Einige Fischabschnitte und Gräten für den Fond | ||
3 Paprikaschoten (rot, gelb grün) | ||
3 Tomaten | ||
1 Zucchini | ||
3 Kartoffeln | ||
2 Schalotten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1bn Basilikum | ||
0.25l Sahne | ||
0.25l Weisswein | ||
0.5 Zitrone | ||
20g Parmesankäse |
Zubereitung:
Die Kartoffeln, Knoblauch, Paprika, 1 Schalotte, die Zucchini und 2
Tomaten putzen und in feine Würfel schneiden. Die Schalotte und zwei
feingehackte Knoblauchzehen in Olivenöl andünsten, die
Kartoffelwürfel zugeben. Nach ein paar Minuten das restliche Gemüse
in den Topf geben und garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Pesto etwa 1/8 l Olivenöl mit dem Basilikum, einer
Knoblauchzehe und dem Parmesan im Mixer fein pürieren.
Für den Fond die Fischabschnitte und Gräten in einem TL Butter
andünsten, ein Lorbeerblatt und die feingeschnittene Schalotte
dazugeben. Mit dem Weisswein und etwas Wasser ablöschen, einmal
aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Mulltuch passieren
und auf ein Viertel einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und
aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets in einer
beschichteten Pfanne mit der Hautseite nach unten braten.
Erst kurz vor Schluss wenden und kurz auf der Fleischseite braten.
Eventuelle Rosmarin und Thymian mit in die Pfanne geben. Mit Salz,
Pfeffer und Zitrone würzen. Zur Dekoration einige Basilikumblätter in
Fett fritieren.
Eine Tomate in hauchdünne Scheiben schneiden auf Pergamentpapier legen
und bei 80 Grad und geöffneter Klappe einige Stunden im Ofen trocknen.
: O-Titel : Kabeljau mit mediterranem Gemüse mit Pesto und
: : getrockneten Tomaten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feldsalat mit Geräuchertem Lachs
1. Die Wurzelenden des Feldsalates so abschneiden, dass die Pflanze noch zusammengehalten wird. Nur sehr grossblättriger ...
Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet
Aus Öl, Essig, Zitrone und den Gewürzen ein Dressing mischen. Vorsichtig mit dem trocken geschleuderten Feldsalat mische ...
Feldsalat mit Scampi
MMMM-----------------------------QUELLE------------------------------- ...
1. Die Wurzelenden des Feldsalates so abschneiden, dass die Pflanze noch zusammengehalten wird. Nur sehr grossblättriger ...
Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet
Aus Öl, Essig, Zitrone und den Gewürzen ein Dressing mischen. Vorsichtig mit dem trocken geschleuderten Feldsalat mische ...
Feldsalat mit Scampi
MMMM-----------------------------QUELLE------------------------------- ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe