Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemüse

  1 P. TK-"Feine Filets Kabeljau" (300 g)
  2 Quitten
   Salz
  1 Zitrone, Saft von
  1bn Lauchzwiebeln
  4tb Weißweinessig
  50g Zucker
  2 Lorbeerblätter
  4 Wacholderbeeren
   Pfeffer
  1tb Öl
  1ts grober bunter Pfeffer
   Zitronenrädchen
   Dill



Zubereitung:
Fisch auftauen. Quitten waschen, schälen, in Spalten schneiden, in
etwas kochendem Salz-Zitronenwasser ca. 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 vorgaren; dann abtropfen lassen. Lauchzwiebeln
putzen, waschen, in Stücke schneiden. V41 Wasser, Essig, 1 Pr. Zucker,
Salz, Lorbeer und Wacholderbeeren zum Kochen bringen. Fisch zufügen,
ca. 12 Min. auf Va oder Automatik-Kochstelle 3-4 garziehen lassen. In
der Zwischenzeit restlichen Zucker in einer trockenen Pfanne auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Mit ca. V41 heissem Wasser unter
Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quitten in die
Karamelsosse geben und ca. 5 Min. kochen lassen. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Min. dünsten, zum
Karamel geben und noch etwas kochen lassen. Gemüse und Fisch mit
Pfeffer bestreut auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit
Zitronenrädchen und Dill garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ayurveda, eine Kurzinfo
Das Ursprungsland der ayurvedischen Küche ist Indien: dort wurden die Veden verfasst, jene altindischen, in Sanskrit ve ...
Ayurveda, eine Kurzinfo, Teil 1 von 2
Das Ursprungsland der ayurvedischen Küche ist Indien: dort wurden die Veden verfasst, jene altindischen, in Sanskrit ve ...
Ayurveda, eine Kurzinfo, Teil 2 von 2
Anfang: siehe Teil 1. Bevor man mit der Ayurveda-Küche startet, muss man also den aktuellen Stand der persönlichen Do ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe