Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemüse
1 P. TK-"Feine Filets Kabeljau" (300 g) | ||
2 Quitten | ||
Salz | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
4tb Weißweinessig | ||
50g Zucker | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Wacholderbeeren | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
1ts grober bunter Pfeffer | ||
Zitronenrädchen | ||
Dill |
Zubereitung:
Fisch auftauen. Quitten waschen, schälen, in Spalten schneiden, in
etwas kochendem Salz-Zitronenwasser ca. 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 vorgaren; dann abtropfen lassen. Lauchzwiebeln
putzen, waschen, in Stücke schneiden. V41 Wasser, Essig, 1 Pr. Zucker,
Salz, Lorbeer und Wacholderbeeren zum Kochen bringen. Fisch zufügen,
ca. 12 Min. auf Va oder Automatik-Kochstelle 3-4 garziehen lassen. In
der Zwischenzeit restlichen Zucker in einer trockenen Pfanne auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Mit ca. V41 heissem Wasser unter
Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quitten in die
Karamelsosse geben und ca. 5 Min. kochen lassen. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Min. dünsten, zum
Karamel geben und noch etwas kochen lassen. Gemüse und Fisch mit
Pfeffer bestreut auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit
Zitronenrädchen und Dill garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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